Некоммерческое Партнерство Национальное Агентство Контроля Сварки

 В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года,   утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р,   среди важнейших социальных и институциональных проблем,   ограничивающих экономический рост Российской Федерации,   отмечены слабое развитие форм самоорганизации и саморегулирования бизнеса и общества,   низкий уровень доверия в сочетании с низким уровнем эффективности государственного управления.
Взаимодействие государства,   частного бизнеса и общества как субъектов инновационного развития Достижение целей развития,   успешная модернизация экономики и социальной сферы предполагают выстраивание эффективных механизмов взаимодействия общества,   бизнеса и государства,   направленных на координацию усилий всех сторон,   обеспечение учета интересов различных социальных групп общества и бизнеса при выработке и проведении социально-экономической политики.
Инновационный тип экономического развития требует создания максимально благоприятных условий для предпринимательской инициативы,   повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российских компаний,   расширения их способности к работе на открытых глобальных рынках в условиях жесткой конкуренции.
  В числе принципов,   которыми государство руководствуется в отношениях с субъектами предпринимательской деятельности в целях перехода к инновационному социально ориентированному развитию,   выделены:
-создание условий для свободы предпринимательства и конкуренции;
-развитие механизмов саморегулирования предпринимательского сообщества;
-развитие частно-государственного партнерства.
 Институциональная среда,   необходимая для инновационного социально ориентированного типа развития,   формируется в условиях развития механизмов взаимодействия государства,   населения,   бизнеса и структур гражданского общества,   институтов и механизмов частно-государственного партнерства.
 Государством создаются благоприятные условия для развития саморегулируемых организаций бизнеса и потребителей с передачей им ряда государственных функций,   происходит сокращение и замена разрешительных процедур со стороны государства контролем со стороны саморегулируемых организаций.
 2 июля 2009 года,   в Москве состоялось общее собрание учредителей Некоммерческого Партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки» (НП «НАКС») целью создания которого,   являлось создание Партнерства и получение статуса саморегулируемой организации в соответствии с положениями Федерального Закона «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ.
 Президентом Партнерства единогласно избран академик РАН Николай Павлович Алёшин.
Основными целями Партнерства являются:
-разработка и установление требований,   стандартов и правил деятельности членов Партнерства,   контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и указанных стандартов и правил членами Партнерства,   а также представление и защита прав,   общих имущественных интересов ее членов;
-повышение качества и конкурентоспособности продукции сварочного производства;
-содействие развитию в Российской Федерации свободного предпринимательства и сотрудничества в сфере сварочного производства,   формированию производственных связей и кооперации организаций и предприятий;
-содействие совершенствованию рыночной инфраструктуры в области сварочного производства в Российской Федерации,   защите рынка от недобросовестных участников;
-осуществление методической,   технической и правовой поддержки членов Партнерства;
-организация и участие в целевых конкурсах,   выставках,   конференциях,   совещаниях,   семинарах,   встречах,   симпозиумах,   в том числе,   международных;
-содействие осуществлению единой технической политики в области сварочного производства;
-участие в решении вопросов подготовки и занятости персонала сварочного производства,   улучшения условий и охраны труда;
-содействие профессиональной консолидации специалистов,   занятых в сфере сварочного производства,   повышение престижа профессии сварщика;
-поддержка доступными средствами ветеранов сварочного производства;
-содействие внедрению достижений науки и техники,   а также отечественного и мирового опыта в практическую деятельность членов Партнерства;
-поддержка деятельности научно-технических обществ и организаций в сфере сварочного производства;
-участие в подготовке и обсуждении нормативных актов и иных документов,   определяющих развитие сварочного производства в Российской Федерации.
 16 февраля 2010 года Федеральная служба государственной регистрации,   кадастра и картографии приняла решение о включении сведений о НП «НАКС» в государственный реестр саморегулируемых организаций.
Членами СРО НП «НАКС» являются организации,   осуществляющие оценку соответствия в области сварочного производства,   техническое диагностирование,   исследования,   испытания,   экспертизу промышленной безопасности.
Стратегической задачей является создание Союза саморегулируемых организаций в области сварочного производства,   который должен объединить производителей сварной продукции,   сварочных материалов и оборудования,   органы оценки соответствия сварочного производства,   образовательные учреждения,   занимающиеся подготовкой кадров для сварочного производства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.