Подсветка интерьеров квартир и офисов светодиодными лентами

     В любом интерьере искусственное освещение является неотъемлемой частью, оно не только несет в себе функциональные свойства, но и выступает в роли элемента декора. Конечно, лампу накаливания едва ли можно назвать изюминкой интерьера, а вот светодиодная лента – совершенно другое дело.

     Расположение определенного количество источников света обуславливается направленностью стиля интерьера, его изысканностью и неповторимостью. Очевидно, что произведения искусства, малые скульптурные формы требует профессионально поставленного освещения. Современные светодиодные изделия, пришедшие в дизайн интерьера совсем недавно, поражают своими техническими характеристиками и возможностями вариаций. Небольшая светодиодная лента способна оживить пустующие или заполненные ниши в стене, эффектно обыграть дверной проем или арку.

     Подсветка интерьера жилого помещения имеет бесчисленное множество вариантов применения. С появлением светодиодов такие изделия успешно применяют для разграничения различных функциональных областей (зон) в квартире-студии и в доме свободной планировке. Где необходимо, пространство можно визуально расширить или наоборот – придать ему компактный вид.

     В интерьере квартиры или дома применяются различные приемы светодиодной подсветки. Таким образом, точечные светильники создают направленный свет, скользящая подсветка помогает интересно обыграть фактурное оформление стен. Среди новинок стоит выделить светодинамическую подсветку, которая за счет своей гибкости легко меняет направление светодиодов и форму самого изделия.

     Создать подсветку из обычных ламп накаливания не всегда возможно. Светодиодная лента является универсальным изделием. Одно из основных ее преимуществ – возможность монтажа в труднодоступных местах (например, на потолке). В то время как постоянно заменять точечные светильники и обычные лампы крайне неудобно, светодиоды прослужат достаточно долгое время. В процессе работы световой поток обычных ламп постепенно уменьшается, светодиоды горят постоянно. Светодиодная лента, установленная в офисе или жилом помещении, прослужит до десяти лет при учете интенсивной эксплуатации.

     Для офисных помещений использование светодиодов несет в себе и экономическую выгоду. В местах, где требуется постоянное освещение высокой интенсивности, экономия электроэнергии просто необходима. Многочасовой рабочий день при искусственном освещении негативно влияет на общее состояние организма, возникают проблемы со зрением, появляется усталость. Светодиодное освещение не только экономит бюджет на установке и обслуживании источников освещения, но и не наносит вреда, избавляя от мерцания и вредного излучения. Люминесцентная и лампа накаливания не так прочны, как светодиоды, и более подвержены механическим повреждениям. Помимо прочих преимуществ светодиодная лента имеет небольшие размеры, к тому же ее можно поделить на несколько частей. Это позволяет легко обыгрывать предметы интерьера любой формы и размеров. Используя подобные источники света, можно воплотить в реальность самые смелые решения дизайнеров.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.