Hyundai Heavy Industries построит завод в России

Hyundai Heavy Industries — корейская компания, которая стала синонимом корейского экономического чуда.

На данный момент владеет самой крупной судостроительной верфью в мире. Hyundai Heavy Industries разделен на шесть (6) Деловых Подазделений : Судостроение, Проектирование и оффшорные зоны, Индустриальное Производство и Технический отдел, Двигатели и Машины, Электрические и Электронные Системы, и Строительное Оборудование.

Глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и главный исполнительный директор Hyundai Heavy Industries Ке Сик Мин во время визита президента Дмитрия Медведева в Южную Корею подписала три соглашения. Первое — о научно-техническом сотрудничестве. Оно предполагает осуществление комплекса мероприятий, направленных на внедрение инновационного оборудования и готовых решений при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов электрических сетей. Второе – о сотрудничестве по созданию интеллектуальной сети. ФСК готовит к реализации шесть пилотных проектов по созданию территориальных кластеров интеллектуальной сети в Сибири и на Дальнем Востоке. Hyundai Heavy Industries примет участие в реализации нескольких пилотных проектов. В частности, компании намерены проектировать, разрабатывать и вводить в эксплуатацию новое оборудование с привлечением инновационных решений и технологий Hyundai. По результатам пилотных проектов будет рассмотрена возможность серийного производства и широкого использования созданных технологий.

Третье соглашение, заключенное при участии Приморского края, предполагает реализацию проекта по организации строительства завода по производству электротехнического оборудования. Оно предусматривает, что Hyundai Heavy Industries принимает на себя обязательства по обеспечению проектирования, строительства, а также последующей эксплуатации завода во Владивостоке. Точный график локализации производства будет разработан Huyndai и согласован с ФСК в течение полугода с момента подписания контракта. Источником финансирования проекта станут собственные и привлеченные средства Hyundai Heavy Industries. Летом стоимость проекта оценивалась в $15 млн. Общий срок выполнения работ составит 28 месяцев. Сдача объекта запланирована на конец 2012 года.

Завод будет производить комлектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ, с напряжением 220 кВ и выше почти не выпускаются в России). При этом ФСК в любом случае намерена заключить долгосрочный договор на поставку оборудования на конкурсной основе. Hyundai Heavy Industries должна обеспечить «конкурентоспособный уровень качества и цен на свою продукцию, а также оптимальные сроки поставки». ФСК обещает содействие в проведении аттестационных испытаний оборудования в соответствии с действующими нормами и правилами, принятыми в компании.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.