Сварочный инвертор Rilon ARC 200 ПРОФИ

 На смену массивным сварочным аппаратам трансформаторного типа пришли компактные и лёгкие сварочные инверторы. Их небольшой вес (от 5 до 10 кг) и высокое качество сварки металлических элементов было быстро оценено по достоинству — теперь при строительстве или ремонте можно самостоятельно переносить аппарат, не обращаясь за помощью к своим коллегам. В последнее время на рынке сварочных аппаратов стали появляться инверторы китайского производства в сочетании «цена-качество» и с богатыми функциональными возможностями. О моделях Rilon серии «ПРОФИ» и пойдёт далее речь... Модель ARC 200 ПРО поставляется в 2-х исполнениях: с кейсом и без. Все инверторы Rilon линейки «ПРОФИ» позволяют производить сварку по технологии пребразования и управления током на базе мощных биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) c частотой преобразования ~100 кГц. Пара слов о них... IGBT является продуктом развития технологий силовых транзисторов со структурой металл-оксид-проводник, управляемых электрическим полем и сочетают в себе 2 транзистора в полупроводниковой структуре В настоящее время IGBT транзисторы выпускаются, как правило, в виде модулей в прямоугольных корпусах с односторонним прижимом и охлаждением (Mitsubishi, Siemens, Semikron и др.) и таблеточным исполнением с двухсторонным охлаждением Toshiba Semiconductor Group (инверторы Rilon) На сегодняшний день IGBT как класс приборов занимает и будет занимать лидирующие позиции на рынке силовой электроники. Отметим важные свойства:
- быстродействие;
- стойкость к перегрузкам и аварийным режимам;
- возможность использовать систему прямого водяного охлаждения вместо схемы основание — охладитель; Аналогичная технология преобразования нового поколения используется в отечественных инверторах марки «Сварог». В отличии от многих инверторов надёжность Rilon увеличена в разы, так как сборка силовых плат и плат управления происходит специальными роботами, благодаря этому исключены ошибки, связанные с человеческим фактором. Инвертор начинён высококачественными материалами, электрической схемой марки «Toshiba», силовыми разъёмами от «Trafimet»(Италия) с запасом мощности 350А, всё это гарантирует надёжность при падении напряжения питания до 180 В.   Комплектация инвертора достаточно богата: кейс, сетевой кабель, евровилка влагозащищённая, электродержатель с кабелем на 3м, клемма заземления с кабелем 3м. с  влагозащищенными кабельными вилками на силу тока 350А. Отметим несколько важных параметров ARC 200 ПРОФИ: ·Небольшие габариты (достигаются за счёт отсутствия  тяжёловесного силового трансформатора); ·Инвертор имеет высокий КПД (нет внутренних потерь на перемагничивание железа и на нагрев обмоток); ·Широкий диапазон регулировки сварочного тока; ·Удобство управления.

Выводы:
Начнём с того что это фабричный Китай и никто не собирается этого скрывать (написано на коробке «Сделано в КНР»). Аппарат собран аккуратно, ничего не болтается, всё прикручено на совесть. Корпус изготовлен из прочного металла, качественно прокрашенного как снаружи так и изнутри (отметим что не у всех инверторов той же весовой категории корпус прокрашен изнутри ). Цена инвертора оправдана и аппарат подойдёт как профессионалу, так и новичку в сварочном деле. В целом впечатления от сварки остались положительными (ровный сварочный шов, достаточно мягкий поджиг дуги, прекрасно работает функция стабилизации)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.