Автоматизация учёта электроэнергии

Современные автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ или АСКУЭ) оптового и розничного рынков электроэнергии создаются для коммерческого учёта потребляемой или отпускаемой электрической энергии.

Главной задачей при построении АИИС КУЭ является работа на оптовом рынке (ОРЭ) или розничном рынке электроэнергии (РРЭ), при этом необходимо обеспечить передачу информации смежным субъектам (сетевым компаниям, региональным диспетчерским управлениям, энергоснабжающим организациям или генерирующим компаниям).

Целью создания и функционирования АИИС КУЭ является измерение количества электрической энергии, позволяющее определить величины учётных показателей, используемых в финансовых расчетах, поэтому такие системы подпадают под действие Федерального Закона «Об обеспечении единства измерений», который накладывает серьёзные требования в части метрологического обеспечения.

АИИС КУЭ компонуется на объекте эксплуатации из выпускаемых различными изготовителями технических средств и представляет собой территориально распределенную многоуровневую информационно-измерительную систему, состоящую, как правило, из трёх функциональных уровней: измерительно-информационный комплекс (ИИК), информационно-вычислительный комплекс энергоустановки (ИВКЭ), информационно-вычислительный комплекс (ИВК).

В конце 2010 года лидером среди поставщиков услуг коммерческого учёта была признана владимирская компания ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ», обладающая многолетним опытом построения АИИС КУЭ и сотнями успешных внедрений от Калиниграда до Хабаровска.

Для справки

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» — российская компания, основанная в 1992 году; занимается построением автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учёта электроэнергии и мощности (АИИС КУЭ), разработкой и производством оборудования и программного обеспечения для автоматизированных систем: АИИС КУЭ, АСУ ТП, телемеханики, а также выполнением комплекса работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности промышленных предприятий и объектов ЖКХ.

Компания предлагает Заказчику полный комплекс услуг, начиная от обследования объекта, разработки технического задания и технорабочего проекта, разработки методики выполнения измерений (МВИ) и заканчивая монтажом оборудования и сдачей системы в промышленную эксплуатацию.

Производимое и поставляемое оборудование сертифицировано в России, Белоруссии, Казахстане и Украине. Компания прошла добровольную сертификацию ОАО «АТС» и соответствует требованиям для выполнения производства и поставки оборудования и материалов, предпроектных обследований, проектирования, монтажных и наладочных работ. ИИС «Пирамида» и УСПД «СИКОН С50» соответствуют обязательным требованиям и основным рекомендациям ОАО «ФСК ЕЭС» для построения АИИС КУЭ на объектах ЕНЭС.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.