Модульные светильники Elgo PREVIA - изысканная простота

Освещение архитектурных объектов — не только выдержанных в строгом современном стиле, но и многих модернизированных традиционных зданий и даже памятников архитектуры — требует сегодня новаторского подхода. Архитекторы всё чаще обращают внимание на то, что свет выполняет не только чисто утилитарную функцию, но прежде всего, создает пространство. Это касается как природного, так и искусственного освещения. Одним из частых требований, предъявляемых архитекторами к осветительным установкам, является простота форм и нейтральность, позволяющие использовать светильники при оформлении в интерьерах разных стилей. Сложные осветительные задачи требуют, в свою очередь, возможности простого приспособления светильников к различным требованиям, универсальности решений. Таким требованиям отвечают модульные осветительные системы, задуманные и созданные как универсальные.

Модульные подвесные светильники Elgo Previa в интерьере современного офиса
Система модульных светильников Previa была разработана и запущена в производство еще летом 2007 года на фабрике Elgo Lighting Industries S.A. (прим. ред.: производственный центр польской группы компаний Brilux S.A.). Сегодня Previa может похвастать огромными объемами продаж. Это прекрасный пример современного осветительного оборудования, предназначенного для различных задач интерьерного освещения.
Гибкость модульной системы
Previa — это модульная система светильников с возможностью непосредственного крепления к потолку или с помощью подвесов разной длины. Светильники можно использовать по отдельности или соединять в линии и структуры — это козырной туз модульной системы освещения. Линия выстраивается за счёт соединительных полос, прикреплённых к верхней части светильников на стыке. Соединительные элементы в форме латинских букв L, Т и X позволяют создавать сложные комбинации, благодаря закреплению в одном узле двух, трёх или четырёх модулей под прямым углом друг к другу.
Многовариантность системы
В систему входят модульные светильники разных видов в следующих конфигурациях:
• с одной люминесцентной лампой Т8 мощностью 36 Вт или 58 Вт,
• с одной люминесцентной лампой Т8 мощностью 36 Вт или 58 Вт и двумя галогенными лампами мощностью 35 Вт или 50 Вт для напряжения 12 В или 230 В,
• с одной или двумя люминесцентными лампами Т5 мощностью 14 Вт, 21 Вт, 28 Вт или 35 Вт,
• с одной или двумя люминесцентными лампами Т5 мощностью 14 Вт, 21 Вт, 28 Вт или 35 Вт и двумя галогенными лампами мощностью 35 вт или 50 Вт для напряжения 12 В или 230 В на концах светильника,
• с одной галогенной лампой мощностью 35 Вт или 50 Вт для напряжения питания 12 В,
• с одной галогенной лампой мощностью 35 Вт или 50 Вт для напряжения питания 230 В.
Оптика модулей для люминесцентных ламп
В модулях для люминесцентных ламп системы Previa используются три вида оптики. В каждом светильнике находится отражатель, выполненный из стального листа, окрашенного порошковым напылением в белый цвет.
Нижняя часть светильника закрыта одним из трёх элементов:
• растром Р9, состоящим из параболического отражателя и поперечных перегородок, расположенных на расстоянии 33 мм друг от друга,
• растром Р20 с перегородками, расположенными на расстоянии 15 мм друг от друга,
• диффузором UN в виде плоского сатинированного стекла.

Растры обоих типов выполнены из пластика методом инжекционного литья, а их рабочая поверхность металлизирована в процессе вакуумного напыления алюминия. Благодаря этому получена фактура, обеспечивающая высокий коэффициент отражения. Растры поставляются в виде сегментов длиной 300 мм, которые можно размещать в необходимом количестве, соответствующем длине светильника.
Корпус
Корпус выполнен из алюминиевого профиля специальной конструкции. Внешняя поверхность профиля анодирована, что придаёт ей изысканный вид. Благодаря такой обработке алюминий приобретает лёгкий матовый блеск. Конструкция профиля позволяет установить внутренние элементы светильника в соответствующие направляющие желоба. Таким образом, производителю удалось отказаться от винтовых креплений. Подобная конструкция упрощает инсталляцию и сервисное обслужование. Соединительные элементы Elgo Previa типа L, T и X
Питание
Все светильники системы Previa с люминесцентными лампами Т8 поставляются в комплекте с магнитным стабилизатором (с компенсацией или без компенсации реактивной мощности) или с электронным стабилизатором. Дополнительно для моделей (прим. ред.: только с люминесцентной лампой), оснащённых электронным или магнитным стабилизатором, предусмотрены версии с аварийным модулем.
Вывод
Модульная система Previa была обречена на успех и сегодня мы можем наблюдать то, как удачная инженерная задумка с продуманной реализацией постепенно завоевывает доверие и уважение со стороны не только потребителей, но даже дилеров и дистрибьютеров Elgo Previa. 

Выражаем благодарность онлайн-журналу "Магазин свет" за предоставленный для публикации материал.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.