Современные технологии числового программного управления - что это?

 Числовое программное управление или ЧПУ — означает компьютеризованную систему управления, считывающую инструкции специализированного языка программирования и управляющую приводами металло-, дерево- и пластмасообрабатывающих станков и станочной оснасткой. Интерпретатор системы ЧПУ производит перевод программы из входного языка в команды управления главным приводом, приводами подач, контроллерами управления узлов станка (включить/выключить охлаждение, например). Для определения необходимой траекторию движения рабочего органа в целом (инструмента/заготовки) в соответствии с управляющей программой (УП) используется интерполятор, рассчитывающий положение промежуточных точек траектории по заданным в программе конечным. Аббревиатура ЧПУ соответствует двум англоязычным NC и CNC, отражающим эволюцию развития систем управления оборудованием. Системы типа NC предусматривали использование жестко заданных схем управления обработкой, задание программы с помощью штекеров или переключателей, хранение программ на внешних носителях, таких, как магнитные ленты, перфорированные бумажные ленты. Каких-либо устройств оперативного хранения данных, управлющих микропроцессоров не предусматривалось. Системы ЧПУ, описываемые как CNC, основаны на микропроцессоре с оперативной памятью, с операционной системой, приводы управляются собственными микроконтроллерами. Программа для оборудования с ЧПУ может быть загружена с внешних носителей, например, дискет или с обычных или специализированных флеш-накопителей. Основной язык программирования ЧПУ описан документом ISO 6983 Международного комитета по стандартам. В отдельных случаях, например, системы управления гравировальными станками, язык управления принципиально отличается от стандарта. Для простых задач, например, раскрой плоских заготовок, система ЧПУ в качестве входной информации может использовать текстовый файл в формате обмена данными, например DXF или HP-GL
Станки производимые компанией "Сы Хай" являются станками с ЧПУ для обработки различного типа металлоконструкций (балок, труб коробчатого сечения, листовой стали, котлов и тп.). В последнее время станки получают все большее применение на предприятиях нефтедобывающей промышленности, железнодорожной и кораблестроительной отрасти, в строительных компаниях и заводов по производству металлоконструкций.
Основная продукция предприятия

- оборудование термической резки серии SKG

- автоматизированная линия с ЧПУ для производства двутавровых балок

- автоматизированная линия с ЧПУ для производства балок коробчатого сечения

- автоматизированная линия с ЧПУ для резки и сварки труб коробчатого сечения

- различное оборудование для обработки металлоконструкций

- резочный робот и пр






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.