ПРОИЗВОДСТВО АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ



Метод производства: точечная сварка аккумуляторов никелевыми проводниками, склейка аккумуляторов в батарею, защита термоусадочной пленкой, выводы - по требованиям заказчика.

Метод контроля качества: подбор элементов по внутреннему сопротивлению с точностью до 5% на диагностической аппаратуре.

Применяются аккумуляторы производства фирм: SAFT (Франция), SANYO (Япония), Panasonic (Япония), GP (Китай).

Гарантия: 1 год.

В течение гарантийного срока при снижении эксплуатационных характеристик более чем на 30% производится электрохимическое восстановление и балансировка батарей на анализаторе аккумуляторов. На анализаторе также имеется возможность производить электрохимическое восстановление NiCd и NiMh аккумуляторов, частично утративших емкость в процессе эксплуатации или длительного хранения, и устранение эффекта памяти.

Цены на производство аккумуляторных батарей зависят от емкости и напряжения батареи, фирмы-производителя элементов, объема заказа, наличия на складе и текущих цен на комплектующие элементы.

Расчет цены по конкретному заказу производится по заявке на производство.

По техническому заданию заказчика осуществляется расчет параметров аккумуляторной батареи и соответствующего зарядного устройства для конкретной аппаратуры с заданными условиями эксплуатации. Цена расчетов входит в стоимость заказа на производство.


При необходимости, производится изготовление корпуса аккумуляторной батареи для плотного размещения батареи в аппаратуре заказчика. Корпус изготавливается методом заливки специализированным компаундом. 
Габаритные размеры, конфигурация корпуса и тип выводом определяются ТЗ заказчика. Материал корпуса имеет некоторую эластичность, позволяющую компенсировать миркоизменения габаритных размеров аккумуляторов при заряде и разряде. Корпус, изготовленные данным методом, позволяет значительно повысить устойчивость батареи к единичным механическим воздействиям и к постоянным вибрационным воздействиям, позволяет несколько компенсировать влияния резких температурных перепадов. Хорошие электроизоляционные свойства материала надежно изолируют батарею от корпуса аппаратуры.

На фотографии изображена аккумуляторная батарея до заливки и в готовом корпусе.

Аккумуляторная батарея комплектуется самовосстанавливающимся предохранителем, который защищает сами элементы и межэлементные соединения от разрушающих высоких токов при коротком замыкании между выходными контактами батареи. При длительном коротком замыкании разрядный ток батареи через предохранитель составляет 50-100 мА.

Материал корпуса не горюч (имеются соответствующие пожарные сертификаты), и в сочетании с использованием предохранителя готовая аккумуляторная батарея имеет взрывопожаробезопасное исполнение.

Для полного расчета в техническом задании заказчика должна содержаться следующая информация: максимальные габаритные размеры, номинальное напряжение и мощность аппаратуры, желаемое время автономной работы и время зарядки, температурные условия эксплуатации, требования безопасности, требования к корпусу батареи.

Изделия сопровождаются подробными инструкциями по эксплуатации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.