Как правильно выбрать теплый пол?

           Перед Вами уже встал вопрос установки теплого пола, а Вы так и не знаете какой все-таки теплый пол более прост при монтаже или стоимость теплого пола у кого ниже, то эта статья для Вас. Для начала давайте разберемся, а какой все-таки теплый пол Вы хотели бы установить у себя дома, ведь теплый пол это не просто кабельный обогрев в доме или электрический теплый пол, а это одна из главных артерий в доме, которая, обогревая дом, делает нахождение в нем  комфортным и уютным.

Какие системы теплого пола в настоящий момент существуют:

Первая система теплого пола   построена на водном обогреве. Если Вас интересует такая система, то, извините, мы говорить сейчас будем не о ней. Мы расскажем Вам о второй наиболее практичной современной системе, которая построена на электрических нагревательных кабелях  и называется электрический «теплый пол».

Любая система «теплый пол» включает в себя три основных элемента – нагревательный кабель, терморегулятор и термодатчик.
Теплый пол предназначен выполнять 2 функции:

·         комфортный обогрев помещения

·         основной обогрев помещения

Электрический «теплый пол» может быть уложен практически в любом помещении и под любое напольное покрытие (кафельная плитка, ламинат, линолеум, деревянные полы и т.д.), один из вариантов, когда Нагревательные кабели могут укладываться в цементно-песчаную стяжку  толщиной 30-50 мм, такая система наиболее экономична, так как цементно-песчаная стяжка аккумулирует тепло.

Если нет возможности увеличить толщину пола на 30-50 мм, тогда применяются тонкие нагревательные маты , которые укладываются непосредственно под плитку в слой плиточного клея. Укладка теплого пола с использованием тонких нагревательных матов очень проста и не требует специальных навыков.

Для контроля температуры пола или воздуха в помещении рекомендуется применять терморегуляторы.

Сегодня в системе «теплый пол», предлагаемых на отечественном рынке, задействованы различные типы нагревательных кабелей, каждый из которых имеет свою область применения и специфические характеристики. В системе «теплый пол» используется резистивный кабель с постоянным удельным сопротивлением по всей длине кабеля.

Так какой все же теплый пол выбрать?

На самом деле все зависит от того: возможно ли увеличить толщину пола в помещении до 3-5 см или нет? Если «да», то рекомендуется применять готовые одножильные или двухжильные секции. В чем отличие теплого пола одножильного от двужильного. Одножильные нагревательные кабели имеют две соединительных муфты и при укладке необходимо второй конец кабеля вернуть к терморегулятору. Двужильные кабели имеют одну соединительную и одну концевую муфту и укладываются проще, так как нет необходимости возвращать второй конец к терморегулятору.

Если толщину пола невозможно увеличить, тогда воспользуйтесь тонкими нагревательными матами. Нагревательные маты имеют клеевое покрытие и легко укладываются на любое напольное покрытие. Если конфигурация помещения сложная, тогда сетка разрезается ножницами и укладывается по Вашему усмотрению, но приблизительно сохраняя заданный шаг укладки.

Далее, что необходимо сделать – это определиться с номинальной мощностью на один квадратный метр. В идеале,   для определения необходимой мощности теплых полов необходимо произвести расчеты по теплотехническим потерям помещений. Однако, на практике используют существующие на основании усредненных данных рекомендации по мощности для каждого помещения в зависимости от его предназначения.

Очень важно при консультации по телефону всегда спрашивайте продавцов, какая мощность на метр квадратный была заложена при расчетах. Сравнивая цены различных производителей, всегда исходите из одинаковой мощности на 1 кв.м. или общей мощности кабеля. Порой недобросовестные продавцы занижают мощность, и, соответственно, цену, чтобы привлечь обманным путем Ваше внимание.  

Существует опасение, что нагревательные кабели излучают опасное электромагнитное излучение.

Когда мы говорим об электромагнитном излучении, мы в первую очередь опасаемся возникновения раковых заболеваний. По данным европейского института здравоохранения нагревательные кабели обладают настолько низким электромагнитным излучением, что обнаружить его можно только специальными устройствами, а на высоте 0, 5 метра от пола его уже практически невозможно зафиксировать.

В действительности не было четкого заключения о том, являются  ли нагревательные кабели причиной возникновения онкологических заболеваний. Однако, существуют официальные  данные, подтверждающие то, что излучение от мобильных телефонов, электропроводки в стенах, СВЧ печей, мониторов и т.д. в сотни, а порой в тысячи раз выше, чем при ежедневном использовании теплых полов.

Европейское качество и 110-летний опыт производства позволяют компании Nexans создавать высокотехнологичные, надежные  и безопасные нагревательные кабели для Вашего пола, который будет радовать Вас своим теплом многие годы.
Теплые полы Nexans – надежное тепло Вашей семьи. 

Комплекты теплых полов Nexans различаются по мощности и подходят для любых типов помещений. Чтобы подобрать для своих целей наилучший комплект оспользуйтесь консультациями специалистов компании "СантЭл" .






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.