Высоковольтное оборудование нового поколения

 Оборудованием нового поколения являются элегазовые выключатели на 220 кВ в колонковом (ВГТ-1А1-220) и баковом (ВЭБ-220) исполнении, серийный выпуск которых освоен заводом Уралэлектротяжмаш в 2009 году. На этот класс напряжения изделия выпускались и ранее, но у новинок другие потребительские свойства – одноразрывное дугогасительное устройство на 220 кВ и один пружинный привод на три полюса.
  В качестве дугогасительной среды в выключателях применен специальный инертный негорючий газ – элегаз (или смесь газов для ВГТ-1А1-220 в холодном исполнении), что делает выключатели практически необслуживаемыми во время всего срока эксплуатации, а также благодаря этому выключатели взрыво- и пожаробезопасны. Полюсы выключателей могут быть снабжены защитными мембранами, что делает их взрывозащищенными даже при возникновении внутреннего короткого замыкания.
 Выключатель ВЭБ-220 комплектуется встроенными трансформаторами тока с высокими классами точности и характеристиками: для коммерческого учета электроэнергии, для измерения, для защиты. Также данный тип выключателя снабжен устройствами электроподогрева полюсов. Электроподогрев состоит из двух ступеней, каждая из которых автоматически включается и отключается соответствующими элементами управления, размещенными в шкафу вторичных соединений. С помощью установленных в устройствах электроподогрева датчиков температуры предусмотрена сигнализация об исправной работе нагревателей. 
 Основные особенности элегазовых выключателей ВЭБ-220 и ВГТ-1А1-220  
• Комплектация пружинным приводом, пониженные усилия оперирования выключателем; • Высокий коммутационный ресурс, заданный для каждого полюса, в сочетании с высоким механическим ресурсом, повышенными сроками службы уплотнений и комплектующих, обеспечивают при нормальных условиях эксплуатации не менее чем 25-летний срок службы до первого ремонта
• Использование в соединениях двойных уплотнений, а также «жидкостного затвора» в узле уплотнения подвижного вала. Естественный уровень утечек – не более 0, 5% в год – подтверждается испытаниями каждого выключателя на заводе-изготовителе по методике, применяемой в космической технике;
• Использование современных технологических и конструкторских решений, а также надежных комплектующих
• Высокая коррозионная стойкость покрытий (горячий цинк), применяемых для стальных конструкций выключателя
• Возможность отключения тока нагрузки при потере избыточного давления газа в выключателе
• Сохранений электрической прочности изоляции выключателя при напряжении равном 1, 15 наибольшего фазного напряжения в случае потери избыточного давления газа в выключателе
• Отключение емкостных токов без повторных пробоев, отсутствие перенапряжений при коммутации
• Низкий уровень шума при срабатывании (соответствует высоким природоохранным требованиям).
• Высокая заводская готовность, простой и быстрый монтаж и ввод в эксплуатацию
 Выключатели успешно прошли все необходимые испытания, и по итогам работы Аттестационной комиссии подготовлено экспертное заключение, в котором ВЭБ-220 и ВГТ-1А1-220 рекомендуются для применения в сетях ОАО «ФСК ЕЭС».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.