Центровка оборудования на ЦБК и КПК

 
Решение задач по центровке (выверке соосности) оборудования ЦБК является важным условием для обеспечения надежности и экономичности оборудования. В стандарте технических решений «НО:2010», на который переходят все мировые предприятия целлюлозно-бумажной отрасли, сертифицированные по ISO-9001, этому направлению уделяется особое внимание.Сама по себе центровка валов механизмов – техническая дисциплина, не являющаяся общей для профессий, связанных с обслуживанием и ремонтом оборудования, а определяемая более как специализация. Для получения хороших результатов на больших, высокоскоростных или высокотемпературных агрегатах, центровка требует уникальных и дорогостоящих средств измерений, некоторой вычислительной способности и в большой степени зависит от опыта специалиста.К настоящему времени в России нет единых стандартов, регламентирующих как-то допуски на производство работ по центровке роторного оборудования и сам порядок проведения работ, отсутствует программа сертификации специалистов, что влечет за собой большое непостоянство результатов. В то же время, неправильная выверка машин и механизмов ЦБК ведет к повышенному расходу энергии, преждевременному износу деталей и повышенной вибрации, которая в большинстве случаев приводит к серьезным авариям.        муфтовые соединения горизонтальных и вертикальных машин,         промвалы горизонтальных и вертикальных машин,         валопроводы из 3 и более последовательно соединенных машин,         карданные передачи,         ременные передачи,         влияние параллельности и перпендикулярности валов на качество выпускаемой продукции (бумагоделательные машины, экструдеры, прокатные станы, компрессоры),         влияние плоскостности станины на надежность установленного механизма на фундамент,         геометрическая центровка (прямолинейность направляющих кранов, выставление постелей подшипников скольжения, «пробитие» линии вала в механизмах).Шум и повышенная температура подшипника, могут быть связаны с расцентровкой, но эти симптомы также могут указывать на другие проблемы. Применять наличие шума и повышенной температуры у подшипника в качестве единственных признаков плохой центровки недопустимо.Эти рассуждения не мешают специалисту остаться у машины при запуске и для своего удовлетворения понаблюдать за рабочим состоянием машины. Не запрещается также для достижения более мягкой работы машины, с помощью средств виброконтроля в качестве обратной связи,  проводить центровку работающего агрегата.
 Выбор измерительных систем и методов – дело специалиста. Основные варианты – стрелочные индикаторы или лазеры. Основное требование для любой системы центровки валов – повторяемость измерений. Это оценивается тестом на повторяемость показаний при круговом повороте. Этот тест – хороший способ оценки крепежа системы при принятии решения о ее закупки. В основном, измерительная система, которая не возвращается в ноль (с допуском 0, 05 мм) после вращения на 360 градусов, должна быть отвергнута. Не доверяйте самодельным скобам или другим элементам крепежа с недостаточной жесткостью, используйте калиброванные пластины компании «Балтех».
 
Специалисты компании «БАЛТЕХ» помогут Вам осуществить правильный выбор аппаратного средства, бесплатно обучат Вас работе и предложат самые оптимальные условия сотрудничества.
 
Механические, электронно-цифровые и лазерные системы центровки серии КВАНТ разработаны и выпускаются фирмой «БАЛТЕХ» по многим параметрам превосходящие западные аналоги.
 
Мы также осуществляем поставку и поверку лазерных систем ценровки Fixturlaser (Швеция).
 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.