Сухие литые трансформаторы ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ с заводской гарантией 5 лет

 Сухие трансформаторы с литой изоляцией используются во многих отраслях народного хозяйства, а также в сооружениях, предназначенных для массового пребывания людей, где предъявляются повышенные требования в части пожаробезопасности, взрывозащищённости, экологической чистоты. 
Устанавливаются сухие трансформаторы: в метро, шахтах, кинотеатрах, водозаборных станциях, спортивных сооружениях, курортных зонах, жилых и общественных помещениях, на промышленных предприятиях, металлургических комбинатах, химических производствах, электростанциях в непосредственной близости от центра нагрузки. 
       Основные преимущества сухих литых трансформаторов:
  • Экологическая чистота. Отсутствие в трансформаторе масла устраняет угрозу загрязнения окружающей среды при его утечке, а также отсутствие токсичных и едких газов, выделяющихся в случае пожара.
  • Безопасность при эксплуатации. Обмотки трансформаторов не горючи и не могут быть источниками пожара; в случае пожара от внешнего источника самогасящая смола не поддержит горение и обеспечит противопожарный эффект.
  • Малые габариты, что обеспечивает возможность установки транс-форматора большей мощности в существующем трансформаторном отсеке при реконструкции подстанции.
  • Более простой монтаж, так как не требуется дополнительных мер противопожарной безопасности в местах установки.
  • Устойчивость к воздействию сырости и влаги.
  • Минимальные эксплуатационные затраты, так как отсутствует необходимость в периодической проверке и замене диэлектрической жидкости.
  • Повышенная надежность.
  • Низкий уровень шума.
  • Высокая устойчивость к токам короткого замыкания.
  • Трансформаторы обеспечивают экономию распределительных шин и кабелей низкого напряжения, уменьшают в них потери электроэнергии.
  • Эксплуатация в сетях подверженных грозовым и коммутационным перенапряжениям.
  •       С 1994 года «Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова» начал выпуск сухих трансформаторов, разработанных совместно с компанией «Siemens». На сегодняшний день на заводе изготавливаются силовые сухие трёхфазные трансформаторы с геафолевой литой изоляцией: ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ, мощностью от 100 до 2500 кВА, напряжения 6, 10 кВ. Данные трансформаторы предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии переменного тока номинальной частотой 50 Гц и предназначены для работы в помещениях в условиях умеренного климата (от – 45 до + 40 градусов Цельсия). Трансформаторы комплектуются обмотками фирмы «Siemens», класс нагревостойкости изоляции – «F», тем самым обеспечивают полную экологическую и пожарную безопасность. 
           Производство трансформаторов сертифицировано по международной системе ИСО 9001 – 2001 и соответствует ГОСТ Российской Федерации: ГОСТ 11677-85, ГОСТ 12.2.007-75, ГОСТ 12.2.007. 2-75, ГОСТ 12.2.024-87

           В настоящее время в России успешно эксплуатируются более 1600 силовых сухих трансформаторов с литой изоляцией и потребности в данной продукции постоянно увеличиваются.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.