Назначение и технические данные амперметров и вольтметров Э365

Приборы в зависимости от конечных значений диапазонов измерений, номинальных значений частот имеют исполнения : Э365.1-1, Э365.1-2, Э365.1-3. Приборы предназначены для работы при температуре окружающего воздуха от -40 гр. до +50 гр С и относительной влажности 95% при температуре 35гр. С.
Амперметры и вольтметры Э365.1-1, Э3665.1-2, Э365.1-3 не предназначены для использования в сфере распространения государственного метрологического контроля и не подлежат обязательной поверке. Знак, утвержденный типа, нанесенный на РЭ, относится к амперметрам и вольтметрам Э365.1-1, Э365.1-2, Э365.1-3. На все амперметры и вольтметры один и тот же класс точности - 1, 5.
Предел допускаемой основной погрешности на всех отметках диапазона измерений равен : +/- 1, 5 % от конечного диапазона измерений. Собственное потребление амперметра, предназначенного для подключения через трансформатор тока, при значении тока, соответствующем конечному значению диапазона измерений и нормальной частоте не превышает 0, 5VA.Собственное потребление вольтметра, предназначенного для подключения через трансформатор напряжения, при значении напряжения, соответствующем конечному значению диапазона измерений и нормальной частоте не превышает 2VA. Собственное потребление амперметров и миллиамперметров непосредственного включения не должно превышать 2VA. Собственное потребление вольтметров непосредственного включения не должно превышать 5VA. По принципу действия приборы относятся к электромагнитным, с подвижной частью на растяжках. Для успокоения подвижной части прибора применен жидкостный успокоитель. При проведении калибровки амперметров и вольтметров Э365 должны производится следующие операции : внешний осмотр, определение основной погрешности, вариации остаточного отклонения стрелки от нулевой отметки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.