защитные средства против налипания брызг металла при сварке

 Одним из основных недостатков ручной дуговой сварки и сварки в среде защитных газов является разбрызгивание расплавленного металла. Налипшие брызги не только ухудшают внешний вид и эксплуатационные свойства готовой металлоконструкции, но и являются недопустимым дефектом для ответственных изделий. 

Зачастую эту проблему можно решить за счет технологических решений: подбор режима сварки, вариации состава защитного газа, тщательный выбор сварочных электродов и проволоки. 

Но есть и другое решение - защитные средства против налипания брызг металла при сварке.
 
На сегодняшний день компанией Abicor Binzel выпускаются жидкости (в готовом или концентрированном виде), спреи и пасты для предотвращения налипания сварочных брызг. Binzel-спрей и Düsofix-паста предотвращают налипание брызг, увеличивают ресурс наконечников, вставок и сопел. 

Сварочные брызги на горелке могут привести к ухудшению подачи проволоки и короткому замыканию тока. Жидкости Metallotion Protec CE 15 L (в готовом виде) и Concentratе Protec CE 15 (концентрированном виде) служат для предотвращения налипания сварочных брызг, обезжиривают обрабатываемые поверхности, создают временную защиту от коррозии и улучшают качество сварных швов. 

Перед сваркой жидкость наносится тонким слоем на поверхность изделия. Защитные свойства сохраняются в течение двух недель после нанесения. Средства против налипания брызг металла не только защитят свариваемые поверхности, но и позволят улучшить качество сварных швов, уменьшить временные и денежные затраты на окончательную обработку.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.