Обработка поверхности кабельных лотков

 

В наше время наиболее используемым металлом является сталь. Существует много методов защиты стальных изделий от коррозии. На выбор необходимого метода обработки поверхности влияет естественным образом та среда, в которой будет использоваться изделие. Классификацию степени коррозийной стойкости различных сред по категориям в соответствии со стандартом SFS-EN ISO 12944-2 и правила обработки поверхности, которые применимы в различных случаях, можно найти по данной ссылке.

Горячеоцинкованная тонколистовая сталь (оцинковка по методу Сендзимира)


Изделия из горячеоцинкованной тонколистовой стали изготавливаются из уже оцинкованного (по методу Сендзимира) листа стали. О таких изделиях говорят, что они предварительно оцинкованы.

Мека использует горячеоцинкованную тонколистовую сталь с покрытием цинка около 20 мкм. Сталь оцинкована в соответствии требованиями стандарта EN 10327, ASTMA 875 и DIN 17162.

Из горячеоцинкованной  тонколистовой стали изготавливаются профильные лотки KS20, KS30 и KS35, листовые лотки KRA, KRB, и KRC, а также коробы МЕК для электропроводки и подвески светильников.

Изделия из горячеоцинкованной тонколистовой стали подходят для применения в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям С1 и С2. Типичными объектами применения изделий являются сухие помещения – офисные и коммерческие здания, торговые центры, супермаркеты, школы, больницы, промышленные цеха, склады, спортивные залы и т.д.

Горячая оцинковка методом погружения (глубокое цинкование)


Горячеоцинкованные изделия изготавливаются из необработанной тонколистовой стали. После изготовления изделия предварительно обрабатываются и погружаются в ванну с расплавленным цинком. О таких изделиях говорят, что они оцинкованы методом погружения (глубокое цинкование). Слой цинка толщиной около 55 мкм покрывает изделия полностью, включая обрезные кромки и сварные швы.
Методом погружения оцинковываются профильные лотки Мека серии KS80, KSF80, KSE80 и относящиеся к ним принадлежности.
Горячеоцинкованные изделия оцинкованы по стандарту SFS-EN 1461 (соответствует прежним стандартам SFS 2765 и DIN 50976) и подходят для применения в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям С1, С2, С3 и С4. Типичными объектами применения изделий являются объекты под открытым небом, производственные и промышленные помещения с высокой степенью влажности и загрязненности.
 

Покрытие РЕХ (обработка «Дуплекс»)


При обработке «Дуплекс»  горячеоцинкованное изделие очищается на этапе предварительной обработки, затем покрывается порошковой краской, и в конце  погружается в печь для придания краске тведости. При помощи обработки «Дуплекс»  горячеоцинкованное изделие получает дополнительную защиту, которая может быть необходима в агрессивных средах. Кроме этого, обработка «Дуплекс»  дает возможность выбора цвета по желанию клиента из цветовой палитры RAL. Стандартный цвет изделия PEX - белый RAL9010.

Изделие PEX KS20 можно использовать в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям С1, С2. Изделия PEX KS80 и KSF80 подходят для использования в помещениях категории C1, C2, C3, C4, C5-l и C5-M.

Окрашенная тонколистовая сталь


Изделия из окрашенной тонколистовой стали изготавливаются из уже оцинкованного и окрашенного листа стали. В качестве покрытия используется краска на сложных полиэфирах, которая устойчива к коррозии, изменению погодных условий, а также к износу. Изделия из окрашенной тонколистовой стали можно использовать в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям С1 и С2. Типичными объектами применения изделий являются сухие помещения – офисные и коммерческие здания, торговые центры, супермаркеты, школы, больницы, спортивные залы и т.д.

Стандартный цвет изделий - белый RAL 9010. Листовые лотки серии KRA-xxx M (белого цвета) покрыты полиэтиленовой пленкой, защищающей изделие при транспортировке и монтаже.

Нержавеющая сталь AISI 304 (RST) и кислотостойкая сталь AISI 316L (HST)


Изделия, изготовленные из нержавеющей и кислотостойкой стали, используются в очень агрессивных по степени воздействия средах, в которых горячая оцинковка не является достаточной защитой стали от коррозии. Изделия из нержавеющей и кислостойкой стали подходят для применения как внутри помещений таки и снаружи.

Изделия можно использовать в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям C3, C4, C5-I и C5-M. Типичными объектами применения изделий являются предприятия химической и деревообрабатывающей промышленности, а также объекты, с повышенными требованиями к уровню гигиены - молочные фермы, скотобойни, предприятия пищевой и фармацевтической промышленности

Использование нержавеющей или кислотостойкой стали зависит от многих различных факторов. Фактор, оказывающий наибольшее влияние на выбор материала, - это химический состав окружающей среды, т.е. находящиеся в ней соединения и их процентный состав. В целом можно констатировать, что у кислотостойкого материала климатический показатель уровня сопротивления коррозии выше, и он подходит для промышленной и влажной атмосферы. Высокое содержание хлористых соединений также предполагает использование кислотостойких материалов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.