Инвертор для солнечной электростанции


На фоне складывающегося, особенно в последнее время энерго дефицита, особенно актуальными становятся системы, вырабатывающие электричество независимо от внешних источников.

Основной способ уже хорошо известен – это генераторная электростанция. Двигатель внутреннего сгорания на бензине или дизельном топливе, который вырабатывает электричество, от которого питается весь наш дом. 
Данная система имеет множество недостатков, таких как:

- постоянный расход топлива, независимо от нагрузки;

- вред экологии;

- непрерывный шум;

- проблемы с доставкой топлива и его постоянное дорожание;

- небольшой срок службы генератора;

- требования по постоянному обслуживанию

и многое другое заставляют людей обращаться к другим способам получения электричества.

                Остановимся на одном из них – использование энергии солнца. В представлении рядового покупателя это очень сложная конструкция, состоящая из множества приборов: солнечных батарей, аккумуляторов, инвертора, контроллера, зарядного устройства, элементов автоматики и много другого.

                Инвертор производства компании Mean Well  TN-1500 существенно упрощает и удешевляет создание автономной системы энергоснабжения на основе солнечных модулей.

Покупателю лишь требуется правильно, согласно инструкции, подсоединить клеммы солнечных панелей и аккумуляторов и система готова к работе. Инвертор TN-1500 сам автоматически определяет требуемый ток заряда аккумуляторов, являясь хорошим зарядным устройством. Он обладает функцией подключеия к внешней электросети, работая в режиме источника бесперебойного электропитания. Светодиодная индикация позволяет наблюдать процессы, происходящие в цепи, без сложных алгоритмов переключений. Но основным преимуществом данного инвертора является правильная синусоида выходного сигнала, позволяющая подключать все виды электроприборов.

Характеристика 1, 5 кВт не ограничивает использование лишь менее мощной аппаратуры. Кратковременная нагрузка допускается от 1, 7  до 2, 2 кВт.

В ближайшее время планируются поставки и более мощных инверторов – до 3 кВт.

 По стоимости такая система успешно конкурирует с  генераторными электростанциями на бензо- и дизельном топливе, в которые входят системы автоматического включения.

 Срок службы не ограничен ничем, кроме срока эксплуатации аккумуляторов, который  в настоящее время для гелевых и AGM может доходить до 10-15 лет.

И хотя такие инверторы – это новинка на российском рынке, опыт установки таких систем на удаленных объектах Астраханской области специалистами компании "Семерал Энерго" ( al-flogiston.ru ) доказывает о состоятельности этих утверждений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.