Система сборных шин с экономией рабочего пространства

В наше время в Европе уже трудно себе представить распределение электроэнергии без систем сборных шин. Эта технология стала промыш­ленным стандартом. Наиболее сильно, благодаря своим конструк­тивным особенностям, представлена на рынке система с межшинным расстоянием 60 мм. С помощью этой системе с габаритной высотой всего 200 мм возможно реализовать раз­личные способы распределения энергии, используя, например, дер­жатели цилиндрических предохра­нителей, разъединители или адап­теры для модульных устройств. Бла­годаря большому выбору шин раз­личного сечения, возможно приме­нение на токи до 2500 А при исполь­зовании Т-образных профильных шин. Для применений с меньшей силой тока имеется система с меж­шинным расстоянием 40 мм. Правда эта система потеряла своё значение, особенно в машиностроении по при­чине небольшого выбора компонен­тов системы.  
Система в гармонии
Для того, чтобы использовать все преимущества испытанной системы 60-mm-Systems Classic для применений в ограниченном пространстве с небольшим током, компания Wöhner разработала систему сборных шин 60-mm-System Compact. Её отличает в первую очередь экономия места до 20%в сравнении с существующей классической системой. Это стало возможным благодаря уменьшению габаритной высоты с 200 до 160 мм.Благодаря единому с классической системой межшинному расстоянию 60 мм и расстоянию до монтажной панели, можно комбинировать компоненты обеих систем. Такая универсальность даёт производителю возможность различных решений при проектировании распределительных устройств. Монтаж компонентов системы 60-mm-System Compact осуществляется без сверления или пробивания отверстий в шинах. Все компоненты закрепляются на шинах механически, обеспечивая надежный контакт. Это значительно экономит время сборки устройств.Кроме уже названных особенностей системы 60-mm-System compact приоритетным вопросом является безопасность. Поэтому все компоненты соответствуют нормам защиты от прикосновения согласно BGV A3. 
Различные виды распределения в небольшом пространстве.
С шинодержателем компактной системы для построения 3-полюсной системы сборных шин возможно использование плоских шин размера 12 мм х 5 мм и 12 мм х 10 мм. Таким образом, допускается применение данной системы на ток до 360 А. Питание таких систем распределения часто осуществляется от мощных источников тока, что в случае неполадок может привести к сильной нагрузке системы током короткого замыкания. Чтобы противостоять такой нагрузке, система должна быть устойчива к токам короткого замыкания. 60-mm-System Compact с шиной 12 мм х 10 мм и расстоянием между шинодержателями 250 мм достигает значения импульсного тока до 54 кА.Питание системы может осуществляться или через клеммную пластин и универсальные клеммы, или с помощью новых уменьшенных клемм „CritoProfiClip“, работающих по известному принципу. Ещё одну возможность даёт применение разъединителя для предохранителей типа NH „Quadron­CrossLinkBreaker“ размера 000 на ток до 125 A.Для решений отведения с применением предохранителей можно использовать „CustoEasyLiner“ для предохранителей класса D0, держатель NH-предохранителей „QuadronCross­LinkCarrier“, размер 000 или разъединитель NH-предохранителей „QuadronCrossLinkBreaker“, размер 000. Применение такого оборудования можно встретить в системах распределения энергии в зданиях.Для решений отведения без использования предохранительной техники, для системы 60-mm-System Compact предлагается использовать адаптер. Здесь имеется в распоряжении адаптер „EquesEasyConnec­tor“ на 32 A и 63 A, который обеспечивает механическое крепление и надежный контакт пусковых сборок. Также как и у адаптера классической системы, данные адаптеры имеют передвижную шину, регулируемый механизм крепления (для шины толщиной 5 мм и 10 мм), а также термостойкие провода, которые подходят под различные виды пускателей. Типичными областями применения таких решений являются машиностроение и различные устройства систем управления. Наряду с компонентами для питания и отвода, с помощью защитного профиля системы возможно закрыть незащищенные участки шин и тем самым обеспечить защиту от прикосновения. Уже упомянутая выше комбинация с компонентами классической системы возможна также и для подвода питания. Подвод питания компактной системы осуществляется с помощью силового автоматического выключателя, закрепленного на адаптере классической системы. 
Для применения во всём мире
Компоненты системы 60-mm-System Compact при 3-полюсном исполнении соответствуют требованиям североамериканского рынка согласно UL 508 A. Благодаря этому, сводятся к минимуму дорогостоящие процессы тестирования и проверки при экспорте таких систем. С применением специальной вставки в комбинации с шинодержателем были достигнуты все необходимые условия по расстоянию до неизолированных металлических частей и нормам по воздухообмену и импульсному току.
 К значительным особенностям системы 60-mm-Sys­tem Compact в 3-полюсном исполнении являются:• Габаритная высота 160 мм, что по сравнению с классической системой экономит пространство на 20%• Компоненты монтируются без сверления или пробивания отверстий в шинах.• Защита от прикосновения согласно BGV A3.• Применение на токи до 360 А.• Возможность комбинирования с компонентами системы 60-mm-System Classic.• Возможность отвода с предохранителями для защиты от перенапряжения или тока короткого замыкания.• Возможность отвода без предохранителей с помощью адаптера позволяет интеграцию пусковых сборок подходит к UL. 
4- и 5-полюсные варианты системы для особенных условий применения
Наряду с 3-полюсным исполнением, система 60-mm-System Compact имеет ещё и специальные версии: 4- и 5-полюсные системы сборных шин. Такие системы зачастую применяются для небольших систем распределения в зданиях. Согласно DIN EN 60439-1 (VDE 0660-1) возможно применение на токи до 200А в том же самом шинодержателе, который используется для 3-полюсного исполнения. Дополнительные шины PE и N находятся между крайними шинами L1 и L3, что позволяет сохранить габаритную высоту всей системы 160 мм. Для дополнительной прочности системы используется стабилизатор толщиной всего лишь 2 мм, который ставится на расстоянии 250 мм.Подвод питания 4- и 5-полюсной системы осуществляется в основном клеммным модулем для проводов сечением от 10 мм² до 120 мм². Кроме того есть возможность комбинации с 3-полюсной версией системы. Модульный однополюсный адаптер Главным компонентом 4- и 5-полюсных систем является однополюсный модульный адаптер с шириной 18 мм. Он был специально разработан для автоматов защиты до 63 А. По желанию отвод возможен как с шин L1, L2, L3 так и с N. С помощью соединителя можно образовывать многополюсные группы с различными контактами. Также возможно соединение с PE- и N-адаптерами. Для увеличения ширины имеется пустой адаптер шириной 18 мм.Для использования сигнальных или дополнительных контактов применяется боковой модуль шириной 9 мм. Контакт осуществляется через вмонтированные провода адаптеров.Резюмируя вышесказанное, характерными особенностями 4- и 5-полюсных систем 60-mm-System Compact являются:• С помощью такого же, как и при 3-полюсном исполнении, адаптера, с дополнительными шинами PE- и N между фазами, габаритная высота системы остается 160 мм.• Стабилизатор обеспечивает дополнительную прочность системы.• Согласно DIN EN 60439-1 (VDE 0660-500) возможно применение на ток до 200 А.• Компоненты монтируются без сверления или пробивания отверстий в шинах.• Защита от прикосновения согласно BGV A3.• Для подвода питания возможна комбинация с 3-полюсным исполнением системы.• Главным компонентом системы является однополюсный модульный адаптер.Резюмируя вышесказанное, характерными особенностями 4- и 5-полюсных систем 60-mm-System Compact являются:• С помощью такого же, как и при 3-полюсном исполнении, адаптера, с дополнительными шинами PE- и N между фазами, габаритная высота системы остается 160 мм.• Стабилизатор обеспечивает дополнительную прочность системы.• Согласно DIN EN 60439-1 (VDE 0660-500) возможно применение на ток до 200 А.• Компоненты монтируются без сверления или пробивания отверстий в шинах.• Защита от прикосновения согласно BGV A3.• Для подвода питания возможна комбинация с 3-полюсным исполнением системы.• Главным компонентом системы является однополюсный модульный адаптер. 
Итог
Новая система сборных шин 60-mm-System Compact предлагает пользователю различные возможности распределения энергии в условиях ограниченного пространства с применением всех преимуществ техники сборных шин. Новая компактная система компании Wöhner предлагает решения для такого рода распределения энергии, удовлетворяя постоянно растущие требования клиента. 
МИГ Электро - официальный дистрибьютор Wöhner в России.
тел.: (495) 989-77-80, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , .






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.