Проблесковая лампа Quadro DMX

Компания Pfannenberg, производитель оборудования для архитектурно–художественной подсветки таких объектов, как Эйфелева башня, телевышка ЛРТПЦ и Троицкий мост, анонсирует новый продукт – проблесковую лампу Quadro DMX. Появление на свет этой лампы явилось плодом скрупулезных исследований наших инженеров, изучения всех существующих на данный момент стандартов управления интеллектуальными световыми приборами, и, естественно, желания вдохнуть новую жизнь и расширить горизонты для применения отлично зарекомендовавшей себя проблесковой лампы Quadro R-ST.
 
Мы надеемся, что новый продукт будет востребован светодизайнерами и архитекторами, и мы, несомненно, еще порадуем Вас оригинальными решениями в области архитектурно–художественной подсветки с использованием нашего оборудования.
 
DMX512 (англ. Digital Multiplex) — стандарт, описывающий метод цифровой передачи данных между контроллерами и световым, а также дополнительным оборудованием. Он описывает электрические характеристики, формат данных, протокол обмена данными и способ подключения. Этот стандарт предназначен для организации взаимодействия на коммуникационном и механическом уровнях между контроллерами и оконечными устройствами, выпущенными разными производителями.
Протокол передачи данных DMX512 был разработан комитетом USITT в 1986 году, как средство управления интеллектуальными световыми приборами с различных консолей через единый интерфейс, позволяя объединять различные устройства управления (пульты и тд.) с всевозможными оконечными устройствами (диммерами и т.д.) от разных производителей. Он создан на основе стандартного промышленного интерфейса EIA/TIA-485 (известного как RS-485), который использовался для компьютерного управления промышленными роботами и автоматизированными станками. Для передачи данных используется кабель с всего двумя проводами в общем экране с трёхконтактным разъёмом XLR.
 
Стандарт DMX512 позволяет управлять по одной линии связи одновременно 512 каналами (не путать каналы с приборами, один прибор может использовать иногда несколько десятков каналов). Несколько (обычно чётное число) работающих одновременно аппаратов, поддерживающих DMX512, позволяют создавать световые картины и элементы оформления самой различной сложности, как внутри помещений, так и снаружи. По одному каналу передаётся один параметр прибора, например, в какой цвет окрасить луч, какой рисунок выбрать, или на какой угол повернуть зеркало по горизонтали в данный момент, то есть куда будет попадать луч. Каждый прибор имеет определённое количество управляемых дистанционно параметров и занимает соответствующее количество каналов в пространстве DMX512.
 
Протокол DMX512 имеет ряд преимуществ и недостатков, но он получил большое распространение и сейчас де-факто является главным стандартом создания большинства светотехнических систем. Он отличается простотой, привлекательной
для производителей устройств, поддерживающих этот стандарт, и универсальностью при его использовании, что положительно оценивается конечным пользователем.
 
Напоминаем, что предшественницы лампы Quadro DMX - это легендарные светильники Quadro F12 и Quadro R-ST зарекомендовали себя с самой лучшей стороны в многочисленных проектах архитектурно-художественной подсветки, среди которых были такие значимые, известные всему миру проекты, как Эйфелева башня в Париже, телевышка и Троицкий мост в Санкт-Петербурге.
 
Подробнее об этих и других, не менее захватывающих проектах нашей архитектурно-художественной подсветки Вы можете узнать на страницах нашего сайта

Компания "МИГ Элетро" является официальным дистрибьютором компании Pfannenberg на территории российской федерации.
Получить консультацию специалистов можно по телефонам в Москве
(495) 989-77-80, 647-08-33

источник: "Журнал Pfannenberg" выпуск 4






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.