Блок управления инфракрасным пленочным нагревателем БУНПЛЭН

       За последние несколько лет все популярнее становятся системы инфракрасного обогрева на базе пленочных инфракрасных электронагревателей ПЛЭН или подобных. Это доступное решение для владельцев загородных дач, домов, коттеджей…. Там, где нет газа или газовое отопление невозможно по какой-либо причине. Многие владельцы небольших загородных дач знают, что выделенная электрическая мощность на дом, как правило, ограничивается  значением в 5 кВт. Чтобы увеличить подведенную мощность к дому требуются дополнительные материальные и административные затраты, которые не всегда бывают оправданы, в силу сезонности появления хозяев в своей загородной недвижимости. Не редки случаи, когда Заказчик хотел бы установить подобную систему, но выделенной электрической мощности на объекте не достаточно, чтобы обеспечить ее работу, а уменьшение так называемого коэффициента покрытия (площади занимаемой ПЛЭН) снижает эффективность отопительной системы.

 Компания ООО «Электромодуль» рада предложить Вашему вниманию блок управления нагрузками (БУНПЛЭН-6). К этому устройству можно подключать системы отопления на базе ПЛЭН или подобные, даже при недостаточной выделенной электрической мощности на объекте. Базовая конфигурация БУНПЛЭН-6 включает шесть каналов регулирования и поддержания температуры, т.е. обеспечивает задаваемый температурный режим в шести «температурных зонах» (шесть разных помещений). Температура для каждого канала регулирования задается вручную, с помощью кнопок управления расположенных на панели терморегуляторов. Задается минимальное количество параметров (уставка и гистерезис). В блоке управления предусмотрена возможность разделения на два типа нагрузок - приоритетные и неприоритетные. Электрическая мощность нагрузок определяется номиналом устанавливаемых защитных автоматов электропитания. В базовой комплектации для приоритетной цепи установлен автомат номиналом 10А, для неприоритетной цепи – автомат номиналом 6А. Устройство отключения неприоритетных электрических нагрузок позволяет задать максимальную и/или минимальную приоритетную электрическую мощность (поставляется опционально).

Все органы управления расположены в одном корпусе (запираемый шкаф), что обезопасит систему управления от несанкционированного и/или случайного доступа (дети, любознательные граждане и т.п.). Расположение органов управления в одном месте облегчает задачу настройки, обслуживания и дальнейшей эксплуатации системы, т.к. не требуется ходить по комнатам, иногда расположенным на разных этажах. В помещениях («температурных зонах») не требуется устанавливать терморегуляторы, а только датчики температуры настенного и/или потолочного крепления. Это позволяет упростить и обезопасить монтаж и настройку системы, т.к. отсутствуют высоковольтные кабели, подводимые к датчикам. В комплекте с БУНПЛЭН-6 поставляются шесть датчиков температуры. Кабель для подключения датчиков Заказчик может приобрести самостоятельно и/или заказать у нас. Максимальное удаление  от блока управления до датчика по кабелю не должно превышать 100 метров. Состав БУНПЛЭН-6 можно масштабировать. Например, возможна поставка БУНПЛЭН-3 с тремя каналами регулирования или БУНПЛЭН-4 с четырьмя каналами регулирования. Если требуется регулирование в более чем шести «температурных зонах», количество и тип блоков управления рассчитывается индивидуально под конкретный проект.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.