Tехнология кольцевого сверления металла сверлильными станками на магните

 Сегодня широкое применение в различных областях промышленности находит технология сверления отверстий Кольцевыми фрезами (трепанационными или корончатыми сверлами). Кольцевые фрезы являются режущим инструментом и предназначены для сверления сквозных отверстий в металле, фрезерования уже имеющихся отверстий, сверления пересекающихся и неполных отверстий, выходящих за пределы материала. Фрезы целиком изготавливаются из высококачественных быстрорежущих сталей (HSS+5%Со) или могут иметь твердосплавные режущие элементы (HM).
   Обработка металла производится не по всей площади отверстий, а по кольцу, ширина канавки составляет всего 4 - 5 мм, что позволяет: повысить качество и точность обработки, ускорить процесс сверления отверстий, снизить трудозатраты и потребление электроэнергии.
   В настоящий момент поставляются кольцевые фрезы HSS с глубиной сверления до 30мм, 55мм, 76мм, 110мм, 150мм и диаметром от 12мм до 130 мм (в зависимости от глубины сверления).
Применять кольцевые фрезы можно практически на любом сверлильном оборудовании, которое может обеспечить надежное крепление фрез (в патроне или с помощью переходников).
Но наиболее эффективно кольцевые фрезы работают в сочетании с Переносными сверлильными станками на магнитном основании. Эти устройства позволяют проводить работы в различных пространственных положениях непосредственно на строительной площадке, а также в условиях, когда невозможно использование стационарного сверлильного оборудования.

   В настоящее время эти устройства довольно широко представлены на российском рынке фирмами из Германии, США и других стран.

Основные отличия - модельный ряд, технические характеристики, цены и комплектация.
Есть среди них уникальные устройства с фиксированной высотой в 178мм, 275мм. Они позволяют проводить сверление в практически недоступных местах. И это возможно благодаря уникальной конструкции шпинделя и механизма передачи вращения. Также имеются модели с пневматическим и гидравлическим приводом на основаниях их высокоэнергетических постоянных магнитов.

Любое использование, перепечатка, копирование статьи должна производиться с разрешения «ТТ СПб».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.