Влагозащита электроудлинителей

При эксплуатации электрического удлинителя на открытом пространстве или в условиях, когда удлинитель подвергается воздействию брызг воды, необходимо использовать влагозащищенный электроудлинитель со степенью защиты не менее IP44.

Для достижения данной степени защиты на удлинитель устанавливаются брызгозащитные розетки с самозакрывающимися крышками, а также штепсельная вилка со степенью защиты не ниже IP44 - таким образом, в случае если розетка не используется, то она закрыта крышкой, в случае работы - она закрыта штепсельной вилкой, что в обоих случаях предотвращает попадания брызг и пыли (соответственно степени защиты) внутрь розетки.

Следует помнить, что электроудлинитель влагозащищен лишь тогда, когда соответствующей степенью защиты обладают все открытые и требующие защиты от брызг узлы изделия. Установка на розетки брызгозащищающих крышек не является достаточным условием в случае если, например, на удлинитель установлен автоматический выключатель. Для того чтобы удлинитель соответствовал степени защиты IP44 – автоматический выключатель также должен быть влагозащищен (это предусматривается либо самой конструкцией изделия, либо при помощи силиконового колпачка)! Тоже самое относится и к блоку защиты УЗО, который должен быть закрыт от брызг воды в специальном боксе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.