Силовое оборудование: помощь в выборе

 Компрессор пневматический — это устройство,   предназначенное для нагнетания сжатого воздуха. Он используется в качестве источника сжатого воздуха для подключения пневматического инструмента.

Самыми популярными на рынке (по уровню продаж) являются компрессоры с объемом ресивера 24 и 50 литров с производительностью 110―240 л/мин и давлением 8 бар.

Поршневые компрессоры являются оптимальным выбором для тех производств,   где потребность в сжатом воздухе невысока,   в основном для работы пневмоинструментов,   окрасочных и строительно-отделочных работ.


Достоинствами поршневых компрессоров являются невысокая цена,   простота конструкции,   обслуживания и ремонта. Большой плюс поршневых компрессоров в том,   что они могут сжимать почти все технические газы. В отличие от винтовых,   поршневые компрессоры могут создавать газы высокого давления свыше 15 бар.


Самое главное,   поршневой компрессор может выступать в роли компрессора пиковой нагрузки в комплексных компрессорных сетях. В сети будут работать только винтовые компрессоры при нормальном потреблении сжатого воздуха,   но если по каким-то причинам потребление возрастет и винтовые компрессоры перестанут справляться с такой нагрузкой,   поршневой компрессор определит это по падению давления и кратковременно включится в работу.


Поршневые компрессоры делятся на масляные и безмасляные. Безмасляные компрессоры применяются медицине и в пищевых производствах ― там,   где нужен чистый воздух. Отличаются безмасляные компрессоры невысокой ценой,   но недолговечны и имеют низкую производительность.


Масляные компрессоры отличаются более высокой производительностью и являются более долговечными. Масляные компрессоры могут быть с прямой или ременной передачей вращения от двигателя к поршню. Также различают компрессоры с принудительным охлаждением и без него.


Компрессоры с более мощным двигателем имеют более высокую производительность,   как правило,   их оснащают ресивером большего объема. Такие компрессоры можно применять для производства работ с более интенсивным потреблением сжатого воздуха или для нескольких пневматических инструментов одновременно






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.