Тепловизоры и тепловизионные системы контроля

Тепловизор и тепловизионные системы представляют собой сложные оптико-электронные комлпексы, принцип действия которых основан на измерение потока теплового излучения от исследуемого объекта. Основное назначение прибора заключается в проведении бесконтактных измерений температуры поверхности любого материала с известным коэффициентом тепловго излучения, выполнении измерения температуры в сложных промышленных условиях и визуализация тепловых процессов, происходящих в производственном цикле или в оборудовании. Примечательно, что это совсем небольшое устройство способно преобразовывать невидимое инфракрасное излучение в четкий видеосигнал. Далее этот видеосигнал отображается в виде цветового поля на дисплее, при этом разные цвета имеют свое температурное значение. Основная качественная характеристикаэтих устройств  – размер тепловизионной матрицы. Как известно, чем больше ее размер, тем выше качество изображения, выше разрешающая способность, а значит возможность распознания дефектов и мест перегрева самых небольших размеров. Еще одна важная деталь прибора – объектив. Он позволяет «видеть» на большем удалении. Сложность изготовления объектива заключается в применении в нем дорогостоящего германия вместо обычного стекла, от которого и зависит столь высокая стоимость устройства.

Тепловизор применяется во всех областях, где необходим эксперсс-контроль скрытых дефектов, определение мест перегрева, износа или плохого электрического контакта, а также измерение температуры и обеспечения тепловой герметичности зданий и сооружений. Тепловизор медицинский широко используют как для диагностики, так и для выявления заболевших лиц в масштабах значительных пассажиропотоков в аэропортах и на вокзалах, а также в других местах скопления людей.

Тепловизоры используются как отличное средство экспресс-контроля состояния электрических шкафов на подстациях разной мощности. В отличии от пирометров, они дают общую картину состояния элементов систем, места перегрева и позволяют точно определить наиболее проблемны участки

Тепловизоры компании PCE GmbH являются новым брендовым продуктом российского рынка и составляют конкуренцию ведущим маркам европейских производителей. При невысокой стоимости, тепловизоры PCEGmbH отличаются хорошим разрешением, широким температурным диапазоном и могут работать при значительном удалении до объекта измерения.

Приборы внесены в Государственный Реестр средств измерения и подлежат обязательной поверке. В комплекте с приборами поставляется программное обеспечение на русском языке, а также в базовый комплект входит большое количество принадлежностей и дополнительных инструментов. Наша продукция всегда отличается надлежащим качествов и высоким уровнем сервиса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.