Помощь в выборе системы вентиляции

 Чтобы не совершить ошибки и не потратить деньги зря,   необходимо знать несколько,   казалось бы,   элементарных,   но очень важных вещей.                                                                                             
Начнем с необходимого количества приборов. Да,   да,   вы не ослышались. На самом деле,   если существует необходимость улучшать микроклимат во всей квартире или доме,   то один кондиционер с этой задачей не справится. Должны быть установлены системы вентиляции с применением канальных кондиционеров или сплит-система в каждую комнату.                                                                                                                              
Не стоит расстраиваться,   если вы только что закончили ремонт,   но упустили такую важную часть работ,   как установка кондиционера. Конечно,   дело это сложное,   капитальное,   требует прокладывания трассы для проводки и хладагента,   но все это можно закрыть фальшпанелями ими декоративным коробом,   которыми при достаточном подходе можно более выигрышно обыграть интерьер.                                                                                
Не нужно пренебрегать и тем,   что для разных по объему помещений и системы вентиляции нужны разные. Все расчеты вам совершит специалист,   причем принимать во внимание будет,   казалось бы,   самые неожиданные факторы – количество оргтехники,   сторону света,   на которую выходит помещение,   высота потолков и т.д.                                       
Обязательно и непременно надо продумать,   где будет расположен внутренний блок. Так как при прямом попадании холодного воздуха на диван или кровать есть большая вероятность возникновения простуд и переохлаждений. Поэтому есть прямая зависимость между расположением мебели и кондиционера.                                                                   
Самым главным заблуждением является то,   что приобретая сплит-систему,   потребитель уверен,   что с ее помощью в помещении не только установится комфортная температура,    но и будет обеспечиваться постоянный приток наружного воздуха. Воздух извне в процессе работы кондиционера не участвует. Для этого необходимы дополнительные системы вентиляции. Есть небольшое исключение,   которое касается моноблоков,   устанавливаемых в оконный проем,   но объемы притока воздуха в этом случае ничтожны.                                                                                                                                
Имея даже такие поверхностные и незначительные знания,   вы можете задавать правильные вопросы инженерам и другим специалистам по расчетам,   выбору и установки климатического оборудования у вас дома.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.