Проблемы выбора стабилизатора напряжения


Современные стабилизаторы напряжения специалисты разделяют на несколько типов.

 

С одной стороны, бывают разных типов: одно- и трехфазные. Трехфазный стабилизатор напряжения представляют собой комплект из трех однофазных приборов, имеющих ту или иную мощность. Стабилизаторы напряжения однофазные, входящие в состав трехфазного оборудования для стабилизации напряжения, объединяются в единый аппарат при помощи контроллера, который и обеспечивает согласованную работу прибора. При этом в трехфазном стабилизаторе каждый отдельно взятый стабилизатор осуществляет стабилизацию напряжения своей отдельно взятой фазы. Модульная схема стабилизатора напряжения в значительной степени повышает возможность стабилизации не только фазного, но так же и линейного напряжения.

 

С другой стороны, существует и другое деление стабилизаторов на типы. Стабилизаторы напряжения могут быть не только одно- и трехфазными, но и феррорезонансными с перераспределением напряжения, ступенчатыми (дискретными) и электромеханическими.

 

Феррорезонансные стабилизаторы с перераспределением напряжения относятся к разработкам первого поколения. Оборудование данного типа достаточно надежно в процессе эксплуатации и с его помощью можно достаточно легко одновременно привести в состояние стабильности, как линейное, так и фазовое напряжение. Примечательно и то, что только феррорезонансные приборы для стабилизации напряжения способны бесперебойно работать в диапазоне температур от -40С до +40С, а потому они идеальным образом подходят для установки в неотапливаемых помещениях. Есть у феррорезонансного оборудования и недостатки: громоздкость, шум и большое потребление электроэнергии.

 

Ступенчатые (или дискретные) стабилизаторы являются наиболее распространенными. Стабилизаторы этого типа имеют широкий диапазон напряжения и исправно работают практически при любых изменениях в нагрузке на электросети, что позволяет говорить о их высокой надежности.

 

И, наконец, электромеханические стабилизаторы напряжения – интересны тем, что имеют регулируемый автотрансформатор, который управляется электродвигателем. Такие приборы чаще всего устанавливают в медучреждениях, загородных домах и на предприятиях.

 

Выбор стабилизатора – непростая задача, с которой по силам справиться только настоящему специалисту. Энергетическая компания «Альянс» предлагает заказчикам оборудование, выпускаемой компанией Ortea. Подробнейшую информацию, касающуюся выбора стабилизатора, можно получить у сотрудников компании, занимающихся продажей продукции.

 

Вот некоторые особенности грамотного выбора стабилизатора напряжения: не следует пренебрегать его дополнительными функциональными возможностями. Именно они обеспечивают удобство в эксплуатации и экономию средств. Настоятельно рекомендуется приобретать модель стабилизатора с 20%-ным запасом нагрузки от потребляемой мощности, чтобы создать запас мощности для подключения нового оборудования.

Среди стабилизаторов напряжения, выпускаемых компанией Ortea, обязательно найдется вариант, который устроит самого взыскательного заказчика. Ведь приборы Ortea не только считаются лидерами в своем секторе рынка, но и идеальным образом подходят для эксплуатации в российских условиях.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.