«Тэсто Рус» на международной пресс-конференции

 28 октября 2010 в г. Фрайбург, Германия  состоялась Международная пресс-конференция «Инновационные технологии как ответ на энергетические требования XXI века: решения и перспективы», организованная компанией Testo AG. 

Первая часть пресс-конференции прошла во всемирно известном фрайбургском Университете им. Альберта-Людвига, основанном в 1457 году и являющимся одним из старейших в Германии. Представители прессы из таких стран как Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Россия, Франция, Чехия, Швейцария с интересом заслушали выступление профессора Эйке Вебера, известного мирового исследователя в области гелиотехнологии. Эйке Вебер на протяжении 23 лет работал в калифорнийском университете в Беркли (США). В настоящее время он является почетным членом ведущих научно-исследовательских институтов, в том числе Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе Российской Академии наук. В данный момент он возглавляет Институт гелиоэнергетических систем (ISE) – крупнейший исследовательский институт в области солнечной энергетики в Европе. 

В своем выступлении, озаглавленном «Система возобновляемой энергетики нашего будущего» профессор Вебер говорил о необходимости быстрого перехода на экологически чистые источники энергии. Основными шагами к которому, по его мнению, являются повышение энергоэффективности зданий, транспорта и производств, быстрое развитие использования возобновляемых энергетических ресурсов, замена программы снижения выбросов СО2 на программу развития возобновляемых источников энергии, в особенности ветровой, солнечно-термальной, геотермальной энергии, гидроэнергетики, фотоэлектричества и энергии биомассы. 

После выступления профессора журналисты отправились на экскурсию в район Ваубан, самый экологичный район города Фрайбурга. С 1992 года Фрайбург, известный своей энергосберегающей политикой, является «экологической столицей Германии», и по сей день удерживает звание «зеленого города», благодаря активному использованию альтернативных источников энергии (особенно солнечной), сокращению выбросов в атмосферу, охране лесов, высокой степени озеленения (леса, виноградники), активной политике продвижения велосипедного и экологически чистого общественного транспорта (трамваи), политике переработки отходов, запрету на использование пестицидов, установленным системам раннего предупреждения о смоге и превышении концентраций озона в атмосфере. Район Ваубан застроен на 38 гектарах, все дома района энергоэффективны: от нулевого потребления энергии до отрицательного (многие дома вырабатывают больше энергии, чем потребляют). Журналисты узнали об истории создания района, его концепции и применяемых при его строительстве энергоэффективных архитектурных решениях. С помощью тепловизоров, производимых компанией Testo, они получили возможность самостоятельно обследовать здания района на наличие утечек тепла и лично убедиться в высокой энергоэффективности домов в Ваубан.

После этого журналисты посетили головной офис компании Теsto, где их вниманию были представлены новые тепловизионные камеры. Представители прессы из разных стран  смогли задать вопросы разработчикам, а также узнать о возможностях применения тепловизоров для оценки энергоэффективности строительных конструкций, обнаружения источников теплопотерь, предотвращении аварийных ситуаций и выхода из строя оборудования в промышленности и электроэнергетике.

Контактная информация                               

Марина Пуговкина, менеджер проектов
 Коммуникационное агентство «ИРИ-Медиа»

+7 (495) 609 67 66 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.