Правильное видеонаблюдение

Потрясшие в последние годы нашу столицу и другие города несчастные случаи криминального-террористического вида мало кого оставляют бездейственными и в большинстве случаев одним реальным способом раскрыть, а главное нанести законное возмездие за совершенное преступление можно только используя запись которую сохранила Камера наблюдения. Когда еще тройку годиков назад старые чиновники сомневались в установке механизма видеонаблюдения на госучереждениях, детсадах, в местах массового передвижения граждан, то сейчас установленная то тут то здесь миникамера ни кого не поражает. Вообще, считается исключительно оправданной в связи с произошедшими актами в московском метро, ведь конкретно по записи с установленных по всем вестибюлям метро камер удалось напасть на путь кровавых интервентов. Дальнейшей задачей системного телевидения есть архивирование и систематизирование снятой составляющей которую делает видеорегистратор, с ней в известном случае справились органы хорошо. Однако видя цель сэкономить деньги и свободное пространство на регистраторах, так как его надо с избытком для всех камер в течении нескольких месяцев, установщики и следователи смогли получить исключительно лицо главного подозреваемого очень низкого качества.

   Нечитаемость конечной фотографии есть бич многих существующих систем видеонаблюдения, исходно завершающим результатом работы фирмы по монтажу видеосистемы есть демонстрация изображения на экране охранников в хорошем качестве, а на запомненное изображение заказчики обычно не обращают внимание. А от чего, ведь именно оно в конечном счете определяется целью видеонаблюдения, а не работающая миникамера на мониторе в момент настающего данного происшествия. Мы привыкли видеть картину по ТВ с частотой смены кадра 25/с., с предельным разрешением которое позволяет наш телевизор, для данного кино на выбранном носителе это не проблема, но контролирующее видеонаблюдение состоящее из набора камер забирает большую часть места на носителе. Камера наблюдения ведя запись на видеорегистратор делает миллионы кадров в узкий участок времени и каждый из них имеет определенный размер, от этого если делать запись со скоростью в 25кад./сек. и высоким разрешением каждого кадра, при работе в таком режиме шести камер наблюдения носитель на 200 Гб будет пустеть за несколько дней. Конечно для не бедной компании с небольшими подконтрольными территориями это не сложно, но когда масштабы соответствуют километрам, а счет камер поднимается до сотни то и у таких фирм возникают проблемы с архивированием и сохранностью высоких размеров цифровой информации.

  Оптимизировать стоимость на поддержание архивов а вместе с ними и на покупку серьезного видеорегистратора можно применяя снижения скорости записи для одной из камер, это одна из основных характеристик записывающего устройства. Видеорегистратор на корпусе которого указана частота записи в 25 кадров / секунду сможет ее держать исключительно для единичной камеры наблюдения, если включить вторую, то для каждой она покажет 12 кадров в секунду и так далее. Такое решение делает полученую запись поступательным с не частой сменой изображения, это не всегда подходит для помещений с визированием за покупателями где может случиться деяние и требуется фиксация каждого момента происходящего. Такими местами являются супермаркеты, пространственные торговые площади и владельцам таких помещений требуется искать другие типы сокращения расходов при записи с микрокамер на видеорегистратор, им является понижение четкости каждого кадра, когда количество точек образующих картинку нещадно сокращается. Следствием чрезмерного старания в этой оптимизации являются неопозноваемые лица на стоп кадре напоминающие силуэт невиданного существа, поэтому такое действие может сделать только полезность для фиксации происшедшего события, но не быть для нахождения преступника. Очень скупые владельцы подконтрольных торговых комплексов планируя скосить на мелочах умудряются сделать ужастный фильм даже на высококлассных видеорегистраторах имеющих шансы выдавать видео солидного качества на скоростях почти приравненных к художественной работе на экране.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.