Применение нагрузочного оборудования – залог энергетической безопасности в автономном, рез

 Оборудование, используемое для автономного и резервного питания, требует систематической проверки и корректировки его параметров. Существенные сбои в его работе могут привести к тяжелым и даже катастрофическим последствиям, особенно, если речь идет об электроснабжении объектов повышенной опасности. Недостаточность таких мер может разрушительным образом сказываться на всех частях генераторных и аккумуляторных устройств, линиях связи, электрических и информационных кабелях. В результате наблюдаются распространенные проблемы в наиболее ответственные моменты. Устранение неисправностей в таком случае может занять длительное время. Совершенно очевидно, что предотвращать подобные инциденты гораздо безопаснее и проще, чем устранять их последствия. Применение современного нагрузочного оборудования позволяет минимизировать риски, связанные с вводом в эксплуатацию новой или длительное время бездействовавшей техники. Основное преимущество, которым обладает нагрузочное оборудование - это возможность досконально изучить процессы, происходящие в устройствах автономного энергоснабжения во время пиковых и длительных рабочих нагрузок. Это позволяет провести полный анализ данных, произвести необходимые корректировки систем дополнительного питания, усилить наименее защищенные узлы. В результате, общий риск возникновения неисправности в критической ситуации резко снижается, надежность и стабильность работы оборудования существенно возрастает. Проведение испытаний с использованием нагрузочного оборудования позволяет не только уменьшить вредные последствия бездействия агрегатов, но и расширить область их применения, наиболее полно раскрыв функциональные возможности устройств. Устранение неисправностей задолго до их появления становится основной целью испытаний, проводимых с использованием нагрузочного оборудования. Эти испытания должны быть систематизированы, чтобы максимально повысить эффективность работы резервных источников энергии.

Преимущества проверки автономной системы энергоснабжения с использованием нагрузочных резистивных модулей очевидны:
1. Высокая стабильность резистивной нагрузки позволяет проводить испытания в контролируемой среде, что значительно повышает их эффективность. Такие испытания позволяют максимально нагрузить оборудование без возможности его повреждения.
2. Широкий диапазон резистивной нагрузки позволяет нагружать устройства сопротивлением от 30 кВт до 35 МВт. При этом достигается максимальный охват любых источников питания, включая стационарные резервные сети, расположенные в важнейших сооружениях (больницах, стационарах, военных объектах).
3. Большое количество контролируемых параметров позволяет проверять не только номинальные и пиковые нагрузки на устройства бесперебойного питания и дизель-генераторы, но и производить проверку кабелей и линий связи на повышение температуры или дефекты, проводить испытаний для оптимизации работы источников энергии.
4. Нагрузочное оборудование может быть подключено к основной установке для замещения нагрузки потребителей в период спада, чтобы не снижать номинальную нагрузку на генераторы. Эта мера позволяет существенно продлить срок их службы. Таким образом, нагрузочное оборудование может применяться для контроля, пуско-наладки и корректировки основных и вспомогательных систем питания любых объектов народного хозяйства, включая наиболее важные.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.