Автономные системы энергоснабжения

 Мы с вами, обычные потребители, предъявляем поставщикам энергии одно главное требование - бесперебойность. Каким же образом можно ее обеспечить? Традиционный источник энергии для большинства предприятий и обычных жителей - общая сеть, принадлежащая АО "Энерго".
К сожалению, оборудование, составляющее эту сеть, во многом устарело, износилось и не справляется с постоянно возрастающими нагрузками. Именно это зачастую и становится причиной отключений электроэнергии. Существуют еще и определенные лимиты энергопотребления, превышение которых провоцирует аварийные ситуации. Кроме того, линии электропередач нередко страдают и от стихии, и от вандализма некоторых граждан, особенно в зонах пригородной застройки. Следовательно, для того, чтобы гарантировать себя от проблем, связанных и неожиданными сбоями в подаче питания, нужно иметь некий "запасной вариант", а точнее - резервный источник электроэнергии. Как правило, в качестве таких источников используются автономные дизельгенераторы бензо генераторы электроэнергии, работающие, соответственно, на дизельном топливе или на бензине. Количество вырабатываемой энергии, т.е. мощность, может варьироваться в зависимости от нужд потребителя. Например, для обеспечения электроэнергией загородного дома достаточно небольшого дизель генератора, который можно разместить на участке или даже в подвале.
Принцип работы дизель генераторных установок (ДГУ) внешне довольно прост: существует "шкаф автоматического ввода резерва", который подключается одновременно к основной сети и резервной установке. Он анализирует качество энергии, которая поступает пользователю, и при возникновении сбоя мгновенно подключает объект к резервному источнику питания, т.е. к дизельной электростанции. Электростанция, генератор включается автоматически, то есть вам вовсе не придется залезать в подвал со свечкой для того, чтобы включить рубильник. Это означает, что и в ваше отсутствие система сама позаботится о вашем комфорте и безопасности: зимой дом не промерзнет, а холодильники не потекут, вся автоматика, сигнализация и видеоконтроль будут работать в нормальном режиме. В качестве основного источника питания дизельгенератор, электрогенератор, передвижные электростанции или другие виды электростанций устанавливают в тех районах, где нет линий электропередач и, соответственно, проводить электричество от основной сети либо очень дорого, либо технически невозможно.
Самый экономически выгодный вариант использования автономных энергоустановок - создание собственной сети, состоящей из нескольких пользователей, например, жителей коттеджного поселка или таун-хауза. В этом случае потребители ни от кого не зависят и имеют постоянный источник электроэнергии, а значит света, тепла и всего без чего не возможна жизнь современного человека.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.