Резервные источники питания для санаториев и баз отдыха

 1.   Цели и задачи  Современный  мир невозможно представить, без электрической энергии,  хотя бы на пять минут.  Современные здания и сооружения буквально напичканы различными системами:  освещения,  пожаротушения, обогрева, видионаблюдения и т.д..  Таким образом  при отсутствии электричества даже непродолжительный момент времени (хотябы пять минут) люди сразу испытают дискомфорт. У многих людей это  может вызвать панику, стресс.  А на отдыхе люди ещё больше подвержены этому. Тем более если объект(база, санаторий) находится далеко от населённых пунктов в глухом лесу или на вершине горы.Если человек и может обойтись без электричества, то автоматика, системы отопления, вентиляции нет. Наиболее важной из всех систем для жилых объектов  является система отопления.  Большинство современных систем отопления остаются беззащитны если нет электричества. Основные задачи любого собственника - обеспечение бесперебойного питания электрической энергией (а также тепловой) своих объектов. Многие из присутствующих наверняка задавались вопросом, а что будет если   произойдёт обрыв линий электропередач? На восстановление работоспособности требуется длительное время ( несколько часов, суток). Нагрузки на линии электроснабжения с каждым годом возрастают, а так же сильно сказывается их износ. В России особенно остро стоит вопрос с прыжками напряжения или вообще отключением электропитания.  Многие котельные на объектах работают на газу,  но для них очень важно наличие электроэнергии.Растёт число людей, которые отапливают свои объекты с помощью электрокотлов. В случае падения напряжения или отказа сети, оборудование может быть повреждено, трубы отопления могут лопнуть от мороза. 
2. Как выбрать  оборудование
2.1. Выбор мощности и размещения оборудования Выбор оборудования для обеспечения резервного электроснабжения один из самых важных моментов. И на это необходимо уделить Ваше внимание.Первое, на что необходимо уделить Ваше внимание расчёт электрической мощности необходимой для ваших объектов.   Для уменьшения затрат можно отталкиваться от той мощности,  которая потребуется для поддержания работоспособности главных систем(отопления, пожаротушения, освещения и др.).Затем  определяем возможность монтажа оборудования на объекте (есть ли помещение,  соответствует ли оно требованиям). Если нет помещения подходящего под монтаж оборудования, то можно рассмотреть вариант исполнения в миниконтейнере (блок-контенере «Север»), шумоизоляционном  кожухе (он в свою очередь не желателен для наших климатических условий). 2.2. Какое оборудование Вам нужно. Первое,  что Вам понадобится - резервная электростанция. Для установки в санатории и базы отдыха нужно выбирать дизельные электростанции. Электростанции различаются по степени автоматизации : 1-я степени, когда запускаются в ручном режиме в присутствии человека,  2-я  степень – когда запускаются автоматически без присутствия человека. Время работы электростанций ограничивается объёмом топливного бака (возможна установка увеличенных баков). Второе, на что необходимо обратить внимание – установка стабилизатора напряжения.  Стабилизаторы напряжения защитят Ваши приборы, бытовую технику, медицинское оборудование от скачков напряжения, а это гарантирует длительную работу этого оборудования(вне зависимости от изменения напряжения на подводящей линии).  Третье – это обеспечение бесперебойной работы ответственное оборудование(например газовые, электрические котлы). Т.е. то оборудование,  для которого критично даже кратковременное отсутствие питающей сети. Его можно и нужно  обезопасить источником бесперебойного питания.  3. Сроки поставки и монтажа оборудования.  Системы аварийного электроснабжения баз отдыха и санаториев могут оказывать реальную защиту для бизнеса,  сведя к минимуму финансовые потери от аварий.  Поставка оборудования необходимого для обеспечения резервной электроэнергией составит от 1-4 недель, в зависимости от сложности выбранного Вами оборудования. Монтаж систем резервного питания, систем автономного электроснабжения санаториев и баз отдыха, производится за 1-3 дня.  4. Преимущества резервных источников  Автономные источники электроснабжения обычно компактные и малошумные. Промышленные инверторы помогают доставлять электропитание до приборов в нужном объеме и формате. Системы и источники бесперебойного электропитания позволяют быть уверенным в том, что отдых Ваших клиентов не будет сорван, а в коттедже (корпусе) не будет холодно. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.