Определение качества трансформаторной стали

 Определение качества трансформаторной стали:

• листы качества СRGO.
CRGO: Cold Rolled Grain Oriented - Холоднокатанная Текстурированная Кремнистая сталь,   серого цвета,   гнется,   не ломается,   на сгибе появляется белая полоса,   толщина - 0, 30-0, 35мм.
• листы качества СRNGO,   листы покрытые лаком
СRNGO: Cold Rolled Non-Grain Oriented - Холоднокатанная НЕтекстурированная Кремнистая Сталь. Листы имеют желтый или коричневый цвет,   покрыты лаком. При сгибе лак должен осыпаться,   под ним серая сталь с белой полосой на сгибе. Толщина 0, 35-0, 40 мм
• листы качества HRGO.
HRGO: Hot Rolled Grain Oriented - Горячекатанная Текстурированная Кремнистая Сталь. Содержится во всех трансформаторах выпуска до 1971 года,   старая сталь,   красноватого или зеленого цвета,   в отличие от CRGO ломается,   а не гнется,   листы толще - 0, 4-0, 5мм
Мы просим Вас по возможности не покупать такую сталь и/или трансформаторы выпуска до 1971-1972 года. Мы покупаем ее только в самом крайнем случае,   если нет другого выхода: например,   если Вам предложили партию трансформаторов,   где есть и старые и новые,   и вы должны купить их все.
Мы покупаем HRGO только в самом крайнем случае и ТОЛЬКО вместе с поставкой стали CRGO-CRNGO.
Размеры листов:
Строго придерживайтесь наших требований по размерам листов,   раскладывая их по паллетам,   чтобы после не пришлось их пересортировывать и заново упаковывать.
Листы длиной: 400 - 800 мм; ширина: от 100-250 мм; толщина: 0.30 - 0.35 мм - отдельно,
длина: 800 - 1500 мм; ширина: 100 - 250 мм; толщина: 0.30 - 0.35 мм - отдельно,
длина: 1500 - 6000 мм; ширина: 250 - 600 мм; толщина: 0.30 - 0.35 мм - отдельно.
Сортировка:
Листы одного качества с отверстиями и без них должны быть рассортированы на разные паллеты и взвешиваются отдельно. Если же в одной и той же пачке перемешаны листы с отверстиями и без,   то их нужно сортировать и переупаковывать,   либо пачка будет посчитана как листы с отверстиями (т.е. по более низкой цене).  Листы с отверстиями рассматриваются в каждом случае отдельно. Сталь сортируется в отдельные пакеты по видам покрытия,   числу отверстий и размерным группам.
Ржавчина:
Небольшой процент ржавчины допустим,   т.е. вкрапления ржавчины,   отдельные пятнышки ржавчины - это нормально,   не более 1% на партию. Если лист полностью или большей частью покрыт ржавчиной,   такие листы будут отбракованы.
Внешний вид,   состояние:
Листы не должны иметь заломов и загибов кромок,   допускается незначительный загиб концов трапецеидальных листов,    с листов не должно стекать/капать масло,   т.к. оно может испачкать контейнер,   что приведет к искам со стороны транспортной компании.
Способ упаковки стали:
У трансформатора срезают верхушку,   из него вынимают сердечник,   снимают медную обмотку,   срезают или выкручивают болты по четырем углам. Листы стали вынимают и укладывают на паллеты и привязывают к паллетам (если проволокой,   то только подложив картон или материю,   чтобы не попортить сталь). В зависимости от ширины листа на одну паллету можно уложить до четырех рядов. Если листы в длину выступают за края паллеты не более,   чем на 10%,   то это нестрашно. Листы должны быть сформированы на паллетах примерно по одному размеру. Вес отдельного пакета не более 5.0 т,   длинномеров – не более 1.5-2.0 т.
Если листы длиной более 3х метров,   то их укладывают вручную сразу из трансформатора в контейнер на уже поставленные рядом в контейнере паллеты и перевязывают там же.
Для погрузки стали мы заказываем 20-футовые контейнеры (длина 5, 9м; ширина 2, 3м; высота 2, 2м). На одну паллету можно укладывать сталь только одного качества: либо CRGO,   либо CRNGO,   либо HRGO,   а также одного типа размеров и еще отсортировывать листы с отверстиями и без,   т.к. все эти параметры имеют значение для цены. Наш специалист при приемке товара пишет в отчете сколько паллет с какими листами какого веса,   и мы оплачиваем соответственно по разной цене.
Если у Вас нет возможности заниматься сортировкой стали,   Вы можете упаковать листы на паллеты,   не сортируя их по размерам (но соблюдая минимум: 100х400мм),   и мы купим весь металл по усредненной договорной цене.
Также мы можем купить сталь в виде целых колонн,   уложенных на паллеты.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.