Почему именно NYM (Надёжная проводка)

 Силовой кабель NYM - это следующее поколение электрической проводки. Данный вид кабелей все больше и больше становится популярным в России. ПУЭ (Правила устройства электроустановок) рекомендуют NYM для применения отечественным потребителям. NYM предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания (открытого и скрытого) внутри помещений и на открытом воздухе. Возможно применение кабеля поверх штукатурки, в ней и под ней в сухих, влажных и мокрых помещениях, а также в кирпичной кладке и бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штампованный бетон. Прокладка может осуществляться в трубах, в закрытых установочных и изогнутых каналах. 
Почему именно NYM? Неужели традиционные российские кабели (типа ВВГ) в чем-то уступают? 
В конструкции NYM кроме обычной ПВХ изоляции жил используется также промежуточный резиновый наполнитель и наружная оболочка из не поддерживающего горения ПВХ - это повышенная пожаробезопасность, увеличение гибкости провода, удобство разделки. Жилы, имеют изоляцию разных цветов, что не только соответствует нормативам, но и очень удобно для монтажа: нет необходимости постоянно "прозванивать" проводку, а отсюда большая экономия времени и физических сил. Главная отличительная особенность кабеля NYM - высочайшее качество и полная сертификация соответствия Госстандарта России, сертификат пожарной безопасности МВД России.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.