Кровеносные сосуды электроустановки

Кровеносными сосудами электроустановок являются провода, а их работа сильно зависит от состояния изолирующей оболочки. Сопротивление изоляции постоянному току является основным показателем состояния изоляции, а исправные электросети – являются гарантией бесперебойности работы Вашего электрооборудования.

Согласно гл. 3.6. ПТЭЭП «Методические указания по испытаниям электрооборудования и аппаратов электроустановок Потребителей» измерение сопротивления изоляции электропроводки, в том числе осветительной сети проводят 1 раз в 3 года везде, где есть электрооборудование: жилые дома, магазины, административные здания, офисные помещения, ТРК, коттеджи и.т.д. При инспектировании вашего помещения пожарной инспекцией с лица ответственного за электрохозяйство потребуют технический отчет по электроизмерениям (протоколы электроизмерений), если у Вас его нет, пожарный инспектор наложит на Вас штраф и выдаст предписание провести периодические электроизмерения. Но надо понимать, что электроизмерения выполняются не только для того, чтобы предоставить их пожарнику, но и для Вас самих, ведь от состояния электропроводки зависит бесперебойность работы вашего электрооборудования, а также риск возникновения пожара, а это уже угроза жизни людей. Работы по электроизмерениям может проводить только электролаборатория получившая свидетельство о регистрации в «Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Работа электролаборатории заключается в проверке соответствия параметров электрической сети проекту и установленным нормам, в выявлении пригодности электроустановок и электрооборудования к дальнейшей эксплуатации и предупреждению о возможных последствиях, если обнаруживаются неполадки. Результаты измерений, проведенные электролабораторией, оформляются протоколами, протоколы объединяются в технический отчет, технический отчет хранится у лица ответственного за электрохозяйство. В случае обнаружения неисправностей заказчику выдается дефектная ведомость. Владелец электроустановки должен как можно быстрее устранить все неисправности указанные в дефектной ведомости. Помните, что халатное отношение к состоянию электрохозяйства может обернуться серьезными проблемами. В лучшем случае это выход из строя электрооборудования, что приведет к простою в работе. В худшем - халатное обращение может привести к пожару, потере здоровья и даже жизни.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.