Системы обеспечения работы электростанции в контейнере.


Современная система обеспечения работы электростанции не требует присутствия оператора, от проведения технического обслуживания (ТО) до следующего ТО.

* Система автозапуска.
* Система воздухозабора и автоматической вентиляции: обеспечивается двумя впускными окнами и одним выпускным проемом. Автоматические впускные и выпускные клапана с электроприводом, открывающиеся через запрограммированное время после запуска электростанции (для предотвращения примерзания лопаток жалюзей), а также по команде оператора.
* Система газовыхлопа: оборудуется газовыхлопным трубопроводом дизеля и глушителем с сильфонным компенсатором, смонтированным вне контейнера. Выхлопной трубопровод двигателя полностью теплоизолирован.
* Система освещения: освещение блок-контейнера выполнено тремя светильниками 24 В на потолке. Выключатель освещения находится внутри контейнера, слева от входной двери. В комплекте поставки имеется переноска с подключением к розетке 24 В шкафа управления электроагрегатом. По техническому заданию заказчика может быть установлено любое количество плафонов различной мощности, как от аккумуляторных батарей, так и от внешней сети ~ 220 В (при наличии ее на объекте). Освещение включается автоматически.
* Система внутреннего обогрева: состоит из переносной печи на дизельном топливе или питания от сети 220В, которая предназначена для обогрева внутреннего пространства контейнера и запуска электростанции в холодный период времени. А также устройства автоматического управления микроклиматом контейнера. Подогреватель двигателя предпусковой типа ПЖД или Webasto. Данные устройства запускаются автоматически по заданному значению времени, а также по команде оператора.
* Система пожарно-охранной сигнализации: подключается к системе аварийной сигнализации и защиты электроагрегата. При превышении температуры в контейнере выше допустимой выдается сигнал на останов электроагрегата с отключением нагрузки и на аварийную световую и звуковую сигнализацию, расположенную снаружи контейнера.
* Охранная сигнализация для предотвращения несанкционированного проникновения в блок-контейнер посторонних лиц.
* Щит собственных нужд: предназначен для управления всеми системами контейнера (системой пожарно-охранной сигнализации, системой освещения, подзаряд аккумуляторов и т.д.).
* Система пожаротушения: состоит из двух порошковых огнетушителей, расположенных на потолке, которые по достижении заданной температуры, автономно гасят очаг возгорания.
* Аккумуляторные батареи: комплект сухозаряженных аккумуляторных батарей типа емкостью от 90 до 190 А.ч (2 шт.). Предназначены для питания стартера, системы пожарно-охранной сигнализации, а также системы рабочего и ремонтного освещения.
* Герметизированный кабельный ввод (фидер).
* Устройство автоматической подкачки топлива из дополнительного топливного бака 200 - 5000 л. При необходимости можно установить устройство подкачки масла, но если речь идет о современных двигателях, то усадки масла от технического обслуживания (ТО) до ТО не происходит и эта функция становится ненужной (опция).
* Система дистанционного мониторингапо нескольким протоколам (опция).
* Опционально по техническому заданию заказчика могут быть внесены любые изменения в комплектацию и доработки (дополнительная покраска, нанесение логотипа заказчика, комплекс мер по дополнительной шумоизоляции, дополнительная принудительная система вентиляции, дополнительные распределительные и силовые щиты (по конфигурации заявленной заказчиком), изолированное помещения с отдельным входом для оператора механика или дополнительной аппаратуры (источник бесперебойного питания, компрессорное оборудование, аппаратура связи и тд.), дополнительная дверь в контейнере, дополнительное освещение).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.