Утилизация древесных отходов и влажной щепы

Утилизация в котлах древесных отходов, зачастую имеющих «отрицательную» стоимость, позволяет снизить себестоимость энергии и снять остроту экономических вопросов деревоперерабатывающих предприятий. Это наиболее дешевый, простой и эффективный способ кардинального решения проблемы защиты окружающей среды от загрязнения .

Кроме того, изменение топливного баланса лесо- и деревоперерабатывающих предприятий с заменой органических топлив на древесину и древесные отходы, как основного вида возобновляемых ресурсов – биотопливо не создает эмиссии основного из парниковых газов - СО2 и соответствует намерениям международного сообщества, отраженным в Киотском протоколе, определившем конкретные ограничения эмиссии парниковых газов в странах-участницах относительно базисного 1990 года. В усилиях мирового сообщества экологическая политика России имеет особое значение, ее «вклад» уступает только США, выбросы преимущественно выделяются при сжигании топлив и на 98% представлены СО2.


Подготовка и подача топлива

Для подготовки топлива, сушки, могут быть изготовлены сушилки. Конструктивно сушилка выполняется в виде обогреваемого шнека и позволяет решить проблемы повышенной и переменной влажности щепы сравнительно просто. Сушилка выполняется в составе системы подготовки и подачи топлива в котел и располагается рядом с котлом. Тепло паров влаги топлива утилизируется в теплообменнике, конденсационном экономайзере, и используется для подогрева обратной сетевой или подпиточной воды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.