Выбор правильной схемы сертификации продукции

 При оформлении сертификата на продукцию важно знать,   как необходимо правильно оформить документы,   чтобы данный процесс не превратился в долгую,   мучительную и неоправданно дорогую процедуру. При оформлении документов вы можете обратиться в наш орган по сертификации,   мы являемся аккредитованным органом при Госстандарте РФ.

Для уменьшения затрат на получение сертификата важно понимать,   что стоимость проведения сертификации зависит помимо вида продукции,   количества,   специфики проводимых тестов и экспертных оценок,   еще и  от применяемой схемы сертификации. Поэтому обо всех нюансах следует подумать еще на стадии принятия решения о закупки импортной продукции и заключении контракта с производителем (поставщиком). Если продукция ввозится на таможенную территорию Российской Федерации,   то очень важно правильно оформить контракт. По возможности,   если планируется не единичная поставка товара,    необходимо заключать один общий контракт,   чтобы вся продукция поставлялась по контракту с одним номером ,   на каждую следующую партию товара будет оформляться дополнительное соглашение к данному контракту. В этом случае потребуется оформлять всего один сертификат или декларацию с указанием номера данного контракта и всех артикулов товара,   следовательно,   уменьшить свои расходы на сертификацию.  Однако,   необходимо с максимальной тщательностью оформить документы для сертификации данной продукции,   чтобы не получилось так,   что в следующей партии товара окажется товар с другой маркой указанной в контракте,   но не указанной в сертификате и потребуется получение нового документа. 

Эта схема получения сертификата на заявителя. Если более точно - это схемы 2,   7,   9 (см. схемы сертификации).

Возможен еще один вариант получения сертификата на иностранного производителя (читать производителя). В данном случае схемы 3,   3а (см. схемы сертификации).

 Здесь возможно оформление сертификата сроком уже не на один,   а на три года. Также в данном случае отпадает необходимость указывать  в сертификате или декларации номер и дату контракта,   а в графе получатель и производитель будет прописана только компания производитель товара. В итоге отпадает необходимость каждый раз при импорте продукции оформлять новый сертификат,   ведь меняются только компании получатели товара. В этом случае оформляется один сертификат на производителя,   а уже с него на каждую партию товара снимаются нотариально заверенные копии.

Это лишь небольшой пример,   как можно при грамотном подходе при оформлении документов избежать неоправданных издержек и соответственно увеличить прибыль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.