Сертификация продукции и услуг

 Сертификация продукции от «СтандартРегион» - это полный спектр услуг в области: сертификации товаров,   продукции,   услуг и систем качества,   сертификат пожарной безопасности. Мы оформим для Вас: Сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ Р,   декларацию о соответствии,   разрешение Ростехнадзора,   гигиенический сертификат соответствия (санитарно-эпидемиологическое заключение - СЭЗ),   сертификат происхождения продукции,   сертификат соответствия пожарной безопасности,   СЭЗ,   ТУ и ТИ и т.д. И это далеко не полный перечень наших возможностей и услуг.

Компания «СтандартРегион» - это команда профессионалов в своей области с многолетним стажем работы. Мы работаем в соответствии с действующим законодательством РФ,   взаимодействуем с таможнями,   ведущими испытательными лабораториями и научно-исследовательскими институтами.

Орган по сертификации СтандартРегион аккредитован при Госстандарте Российской Федерации и имеет аттестат аккредитации РОСС RU.0001.11МР20.


 Сертификация — процедура подтверждения соответствия,   посредством которой независимая от изготовителя (продавца,   исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме,   что продукция соответствует установленным требованиям. Также сертификация — форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов,   положениям стандартов,   сводов правил или условиям договоров (в ред. Федерального закона от 01.05.2007 № 65-ФЗ).

Система сертификации ГОСТ Р
включает системы обязательной сертификации,   добровольной сертификации и декларирования соответствия. Декларирование является альтернативным способом подтверждения качества продукции и услуг,   а декларация соответствия служит официальным документом подтверждающим качество той или иной продукции. То есть если продукция не подлежит обязательной сертификации нужно проверить,   не подлежит ли данный вид продукции декларированию соответствия.
Обязательная сертификация

Обязательная сертификация осуществляется на основании законов и законодательных положений и обеспечивает доказательство соответствия товара (процесса,   услуги) требованиям технических регламентов,   обязательным требованиям стандартов. Так как обязательная сертификация относится к безопасности,   охране здоровья людей и окружающей среды,   следовательно,   аспект обязательной сертификации - безопасность и экологичность.

Установленная законодательством РФ обязательная сертификация - это система сертификации продукции или услуг,   сертификация которых является обязательным требованием. Чаще всего обязательная сертификация применяется для продукции,   которая может повлиять на безопасность людей,   их имущество и окружающую среду,   на такую продукцию оформляется обязательный сертификат. Сертификация продукции включает в себя различные схемы сертификации. Самые распространенные - это оформление сертификата соответствия на контракт,   на серийный выпуск и на определенную партию продукции.    Добровольная сертификация

Добровольной сертификации подлежит продукция,   на которую отсутствуют обязательные к выполнению требования по безопасности. В то же время ее проведение ограничивает доступ на рынок некачественных изделий за счет проверки таких показателей,   как надежность,   эстетичность,   экономичность и др.

Добровольная сертификация проводится в соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» по инициативе заявителей (изготовителей,   продавцов,   исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции (услуг) требованиям стандартов,   технических условий,   рецептур и других документов,   определяемых заявителем. (Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.1993 N5151-1 утратил силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования Федерального закона от 27.12.2002 N184-ФЗ «О техническом регулировании».) Добровольная сертификация проводится на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.