Устройства защитного отключения

Устройства защитного отключения (УЗО) предназначены для защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции или при случайном прикосновении к неизолированным токоведущим частям электрооборудования. При возникновении в электрической цепи опасной ситуации в одно мгновение УЗО обесточит цепь и не позволит ее включить,   пока неисправность не будет устранена. При этом данное устройство имеет номинальный отключающий дифференциальный ток 30 мА и отключается в течение 0, 04 секунды (опасным для жизни считается ток свыше 30 мА,   для возгорания электропроводки свыше 300мА).
УЗО реагирует на токи,   в десятки тысяч раз меньше токов срабатывания традиционных защитных устройств (которыми в обязательном порядке оснащены все электрощитки) и обеспечивает срабатывание,   составляющее доли секунды. Поэтому только УЗО может спасти человека от смертельной электротравмы и предотвратить пожар уже на начальном этапе короткого замыкания. Основной областью применения УЗО являются жилые и общественные здания.
Рекомендовано для обязательной установки: ванные,   наружные розетки,   бассейны,   наружное освещение.
Особенно рекомендуется использовать: цепи розеток в квартире (детские комнаты,   кухни),   мастерские,   гаражи.

Где подстерегает опасность?
Неисправный провод в наружной среде
Поврежденная изоляция на проводах бытовых приборов
Поврежденные кожухи электроприборов
Ежедневное обращение с электроприборами
Вблизи розеток
У электроприводов в ванной комнате
В помещениях с влажной средой






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.