5 причин быстрого перегорания ламп

Несколько причин быстрого перегорания лампочек:

1. Дешевые лампочки скорее всего не прослужат так долго, как фирменные. Просто для их производства используются дешевые материалы и тонкие нити накала.

2. Применение лампочек не той системы.
а) Если осветительный прибор подвержен сильной вибрации, как например соседство с потолочным вентилятором, дверью, или находится под детской комнатой, то вы сможете заметить, что лампочка не прослужит долго. Когда нить накала нагревается, она становится очень хрупкой и легко рвется от вибрации или резкого толчка. Удостоверьтесь, что лампочки ударопрочные или подходят для потолочных вентиляторов.
б) Неправильный выбор мощности лампы. На всех осветительных приборах должна быть указана номинальная мощность лампы, которая для большинства бытовых устройств составляет 60 ватт. Даже если в патрон можно вкрутить лампу в 75 или 100 ватт, его конструкция не рассчитана на температуру, выделяемую лампой большей мощности. Использование более мощной лампы сократит срок ее службы и увеличит пожароопасность. Придерживайтесь указанной мощности лампы, а если она не даёт достаточно света, замените прибор.

3. Напряжение. Большинство людей и не догадываются о том, что бытовое напряжение может варьироваться, в некоторых случаях вплоть до 20 вольт. В то время как большинство бытовых лампочек рассчитано на напряжение 210-220 вольт, во многих домах оно составляет 220-230 вольт. В таком случае ваша 220-вольтная лампочка перегорит быстрее. Покупка 230-вольтных лампочек обойдется немного дороже, зато менять Вы их будете реже. Померяйте вольтметром напряжение в доме, и если оно колеблется в районе отметки 230 вольт, вызовите коммунальщиков для проверки. При необходимости они могут поменять напряжение в вашем трансформаторе. (Прим.: чрезмерно высокое напряжение может также вызвать преждевременный выход из строя электромоторов и электрооборудования).

4. Нет плотного контакта между лампой и центральным контактом осветительного прибора. В нижней части лампы находится капля припоя. Это контактная точка лампы, которая касается медного контакта в патроне осветительного прибора. Капли припоя редко бывают одного размера и редко находится в одном и том же самом месте. Когда вы вкручиваете лампу, медный контакт в патроне выпрямляется от соприкосновения с припоем. Если лампа вкручена слишком сильно, то медный контакт может загнуться и не вернуться в исходное положение после ее выкручивания. Это может привести к появлению зазора между припоем и медным контактом, что в свою очередь может послужить причиной искрения, плавления и потери формы припоя. В результате лампочка мигает или выходит из строя раньше времени. Выключив рубильник, просто выкрутите лампочку и с помощью остроносых плоскогубцев отогните контакт на угол 20 градусов.

5. Слишком много изоляционных материалов во встроенных светильниках. В большинстве современных встроенных светильников есть защита от тепловой перегрузки, так что в случае перегрева они выключаются на несколько минут, чтобы остыть. Это обычно происходит из-за слишком большого количества изоляции или из-за того, что лампочка слишком мощная. Продолжительная работа в таких условиях приведет к преждевременному выходу лампы из строя, а впоследствии и осветительного прибора. Удостоверьтесь, что лампы нужного вида и размера, подходят для прибора, и если все в порядке, лезьте на чердак и посмотрите, чтобы изоляция была отогнута с верха и боков прибора. (Прим.: существуют встроенные светильники, рассчитанные на прямой контакт с изоляционным материалом и светильники в современных домах должны быть такого типа. На них наносится определенная маркировка.) Надеемся, что эта информация сделает Вашу жизнь ярче!  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.