Обеспечение снижения потерь в электрических сетях на энергообъектах

      Электропроводящая смазка ЭПС-98 (ТУ 0254-002-47926093-2001) предназначена для снижения и стабилизации электрического сопротивления разборных контактных соединений из однородных и разнородных металлов в соответствии с требованиями ГОСТ 10434-82.
      При использовании смазки ЭПС-98 отпадает необходимость в применении других способов стабилизации электрического сопротивления.  Смазка ЭПС-98 может эксплуатироваться в диапазоне рабочих температур от -60С до +150С (кратковременно до +250С), в том числе в зоне агрессивных промышленных выделений, повышенной влажности, в условиях влажного морского тропического климата.
          Область применения смазки ЭПС-98:
       Смазка  ЭПС-98 предназначена для использования в любых болтовых контактных соединениях силовых сетей, трансформаторных подстанциях, в распредилительном и щитовом оборудовании. Электропроводящая смазка ЭПС-98 применяется на таких контактных поверхностях как: медь-медь.алюминий-алюминий, медь-алюминий, медь-железо.
         Причины применения смазки ЭПС-98:
        В контактных соединениях вследствии ествественной шероховатости поверхности фактическая площадь контакта меньше площади перекрытия контактных поверхностей. При больших токах влияние шероховатостей становится ощутимым - зона контакта нагревается, что приводит к пригоранию контактных поверхностей и возрастанию сопротивления в зоне соприкосновения. Эти процессы приводят к потерям электричества и сокращению срока службы болтового соединения.  Применение смазки ЭПС-98 позволяет использовать полностью всю площадь перекрытия контактных поверхностей, добиться снижения и стабилизации контактного сопротивления, что приводит к сокращению потерь электроэнергии и увеличению срока службы болтовых соединений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.