Преимущества бесконтактных электронных приборов учета электрической энергии.

Бесконтактный счётчик электроэнергии – это счётчик электроэнергии,   который имеет принципиально иной способ сбора данных. В обыкновенном (контактном) счётчике электроэнергии существуют обмотки тока и напряжения,   через которые протекает весь ток,   потребляемый нагрузкой. Также в такой схеме вся электрическая часть счётчика находится под напряжением 220В и подвержена тем же скачкам напряжения,   что и домовая сеть.
В бесконтактном счётчике токовая обмотка конструктивно не сопряжена с логической частью. Съём значений протекающего тока осуществляется без контакта с проводом,   через специально изолированный трансформатор тока. Точность такого способа превосходит точность обычных счётчиков за счёт отсутствия дополнительных помех в логической схеме счётчика.
Для снятия значений напряжения два провода,   проходящих через счётчик не нужно разрывать. Специальные зажимные винты обеспечивают контакт с проводом в одной точке,   чем достигается повышенная степень пыле-/влагозащищенности. При этом напряжение 220В не допускается к логической схеме счётчика за счёт специально разработанных схемных решений и применения дополнительной гальванической развязки.
Такая конструкция счётчика обладает большей надёжностью,   усиленной пыле-влагозащитой,   повышенными конструктивными мерами по пожаробезопасности. К тому же конструкция и принцип действия счётчика устойчивы ко всем способам воровства электроэнергии. Применяемый микропроцессор позволяет не учитывать влияние дополнительные помехи в сети 220В. Это существенное преимущество,   т.к. эти помехи не отсеиваются обычными счётчиками электроэнергии,   а значит каждый потребитель с обычным счётчиком электроэнергии до сих пор необоснованно платит больше,   чем действительно потребляет.
 
ВодоЭнергоучет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.