Причины возникновения наледи, сосулек на кровле и применение системы антиобледенения Тепло

 

Появление наледи и сосулек на кровле зданий является повсеместной проблемой, как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России.

     Когда потеря тепла  через кровлю здания достаточно велика, происходит появление наледи, как следствие появляются сосульки, логичным продолжением этого может служить обрыв кровельных конструкций, водостоков, части кровельных материалов, травмы людей, порча имущества.  Поэтому применение систем антиобледенения с каждым годом подтверждает свое  право на существование.

Значительную опасность для людей представляют сосульки, свисающие с кровли зданий. В процессе сбивания сосулек ломами, лопатами и пр.,  велика вероятность повреждения кровли со всеми вытекающими последствиями. Ходить по кровле ногами категорически запрещено и еще более опасно сбивать лед на проходящих внизу людей и автомобили. После таких «чисток» кровля деформируется в перекрытия и теплоизоляцию попадает вода и начинаются необратимые процессы, с постоянной чисткой кровли от наледи, а затем ее заменой.

  Причиной образования сосулек в зимнее время, как говорилось ранее,  является плохая теплоизоляция покрытия крыши. Снег, подогреваемый снизу теплом, проходящим через плохо утепленное покрытие, начинает подтаивать, и вода, стекающая с крыши, превращается в сосульки.

Проблема появления сосулек, наледи на краях кровли и в водостоках решается укладкой греющего саморегулирующего кабеля  на краю кровли закрепленной на снегозадержании, а также прокладкой кабеля в  лотках водостоков.

       Также частой проблемой является протекание мансардных окон, когда избыточное тепло скапливается у поверхности оконных проемов, там скапливается влага, которой некуда «уйти»,   образуется наледь под окном вследствие чего весь конденсат и влага устремляется в обратном направлении вверх и попадает через оконные проемы вовнутрь помещения.

   Эта проблема также решается,   если уложить саморегулирующий греющий кабель системы Теплоскат в две нитки вокруг окна используя антиобледенительную систему Теплоскат.

  Часто, имеющиеся утепление мансарды не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции. Высокие  расходы на отопление, образование сосулек зимой и барабанный бой дождевых капель летом говорят о том, что покрытие мансарды нуждается в дополнительном утеплении (и одновременно в звукоизоляции).

 

   Для предотвращения появления наледи на кровле зданий необходимо использование антиобледенительной системы Теплоскат.

 

   Необходимость обогрева кровли саморегулирующими греющими кабелями определяется появлением наледи на сторонах здания, если на одной из сторон наледи нет, то необходимость полного обогрева кровли, отпадает.

 

Существует несколько этапов установки и запуска системы Теплоскат.

1.Проект – обеспечивает клиента проектно сметной документацией и подтверждает статус правильно подготовленной и документально заверенной расчетной документации.

2.Определяется тип применяемого греющего кабеля.

3. Подбирается  необходимый регулятор с датчиком температуры воздуха.

4.Собирается шкаф управления системы.

5.Производится монтаж системы и пусконаладочные работы.

Гарантия на систему Теплоскат с использованием саморегулирующего кабеля – 7лет.

Гарантия на систему Теплоскат с использованием резистивного кабеля – 2 года.

 

 Необходимо понимать, что антиоблединительная  система Теплоскат является системой предотвращения появления наледи, а не «оружие» для борьбы с сосульками.

Это значит, что если  в середине зимы у Вас на кровле уже висят сосульки, образовалась наледь в водостоках и  вдруг Вы решили все это дело растопить то у вас мало, что получится. Система должна работать по датчикам и включаться автоматически, препятствуя появлению наледи.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.