Лазерный раскрой пластика (акрил, полистирол, оргстекло и др. полимеры)

Рекламный рынок растет, растет соответственно потребление пластиковых материалов, наиболее популярных при создании разнообразной рекламной продукции. Развитие требует инноваций, и на рынок рекламного производства пришли лазерные технологии. Однако в производстве POS-материалов одинаковым образом задействованы как фрезерные станки , так и лазерное оборудование . На самом деле, у лазерного оборудования есть множество неоспоримых преимуществ, заключающихся в самых существенных аспектах – качестве и стоимости (экономичности). Конечно, во многих случаях лазерное оборудование и фрезерные станки замечательным образом дополняют друг друга, но при резке полимеров лазерному оборудованию стоит отдать предпочтение. 

Что касается качества, то это сложное понятие, включающее в себя ряд разнообразных показателей. Добавьте сюда разнообразие пластиковых изделий, для каждого из которых будет существовать свое понятие качества. Однако существуют некоторые общие требования. Лазерная резка отличается высокой точностью реза, исключающей необходимость дальнейшей обработки; минимальное механического и термического воздействия на материал. Что касается точности реза, то здесь можно привести простой пример – диаметр лазерного пучка около 0, 1-0, 2 мм, диаметр фрезы – от 1 мм. На материале остается след, соизмеримый с размерами инструмента. 

Лазерный луч позволяет обеспечить минимальную кривизну, которая неизбежна при обработке фрезой, вследствие ее фактических размеров. После лазерной резки материала дальнейшая обработка не требуется. Остается гладкая аккуратная кромка. При раскрое фрезером остается матовая, непрозрачная поверхность, часто с облоем, что требует дальнейшей обработки. Лазерный луч, вследствие своих малых толщин и физических свойств осуществляет минимальные физические и термические воздействия на материал. Зона действия луча локальна; процесс заключается в фактическом испарении материала строго по линии реза. При фрезеровании механическое воздействие на материал часто приводит к образованию сколов и трещин. Это чрезвычайно важно при работе с хрупкими материалами. Несомненно, важной характеристикой технологии является ее экономичность по отношению к материалам и временным и людским ресурсам. По отношению к материалам лазерное оборудование однозначно экономичнее. Не требуется технологических полей, специально выделяемых под закрепление, необходимое при обработке на фрезерном станке. 

При обработке на фрезерном оборудовании вам придется выбросить некоторое количество материала всего лишь из-за технологических полей. Качество реза также существенно влияет на количество отходов. Лазерное оборудование обладает высокой скоростью реза. Также не приходится затрачивать дополнительные временные ресурсы на повторную обработку; не требуется также проводить резание в несколько заходов – лазер режет на всю глубину, а это значительно снижает и энергопотребление, и время резки в целом. Нет необходимости в разнообразном расходном инструменте. Лазерный луч выполняет все задачи обработки, в то время как фрезерная обработка требует постоянной замены фрез, как в целях смены ее калибра, так и при фактическом износе. Что же каcается бережного отношения к людскому ресурсу, то фрезерный станок очень шумен, и производит много стружки, требующей постоянной уборки. Лазерный станок же этих недостатков практически лишен.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.