Предохранители.

 Предохранители относятся к первым элементам в истории электроэнергетической техники. Их развитие происходило от простой платиновой проволоки ,   применявшейся уже в середине 19 века для защиты подводного телеграфного кабеля,   до современных предохранителей высокой отключающей способности. Без предохранителей использование электрического тока в качестве общедоступного источника энергии было бы немыслемым из-за большого риска. Благодоря своей простой конструкции  и надёжной работе,   в основе которой лежат непреложные физические законы,   плавкие электрические предохранители стали воплощением безопасности в электрических цепях. Принцип работы наших сегодняшних предохранителей  высокой отключающей способности остался практически неизменным с 1890 года,   с тех самых пор,   когда В.М.Мордей запатентовал предохранитель,   в котором плавкая вставка была помещена в закрытый корпус,   наполненный дугогасительным матерьялом.В начале 20 века (1906 г.) в Германии братья Сименс разработали резьбовые предохранители,   которые начали продовать по всему миру под торговым знаком "Diazed" (Резьбовые предохранители с калиброванной плавкой вставкой).
 Плавкие предохранители присутствуют в нашей повседневной жизни повсеместно,   даже если мы их в большинстве случаев не замечаем. О предохранителях вспоминают чаще всего в связи с неприятными нарушениями нашего привычного оброза жизни,   и поэтому они не имеют высокого рейтинга. Мы оброщаем внимание на предохранители лишь тогда,   когда электрические или электронные приборы работают не так как надо. Дилетант причиной неисправности всегда сочтёт "сгоревший" предохранитель,   и только специалист сможет оценить,   что благодаря надёжной работе предохранителя удалось избежать чего-то худшего. Предохранители,   являясь защитой для разного рода электрических преборов и устройств,   могут доказывать свою общеизвестную надёжность лишь тогда,   когда они добросовестно изготавливаются и выбираются в соответствии с надлежащей защитной функцией.
 Очень простой и недорогой конструктивный принцип предохранителей,   обеспечивающий тем не менее высочайшую коммутационную способность и точные характеристики отключения, показал себя настолько адаптивным и способным развиваться,   что предохранители до сих пор подтверждают свою важную роль в электрооборудовании. И это несмотря на то ,   что сейчас в распоряжении имеется целый ряд других защитных элементов,   действия которых основывается на иных физических принципах. Основной причиной продолжающегося роста числа пользователей плавких предохранителей помимо крайне выгодного соотношения цены и результата,   а также  незначительной занимаемой площади является их общеизвестная надёжность,   которая характеризует предохранители как "последнюю линию защиты"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.