Самые современные технологии ветроэнергетики в СНГ

Начало было положено в середине 90-х годов  в небольшой лаборатории и мастерской. В основу построения ВЭС, была заложена идея, изготовить ветряк, который может использоваться для бытовых целей индивидуальными владельцами и обеспечивать электропитанием дачи, дома, торговые точки и т. п. При этом ВЭС должна была быть бесшумной, автономной (работать в условиях отсутствия электрических сетей) отличаться надежностью, легкостью монтажа, иметь относительно невысокую стоимость и при этом обеспечивать номинальную мощность 1 кВт. В 1997 г. такая модель была построена.
В наше время- это современное, инновационно-производственное предприятие с собственной производственной базой, конструкторским бюро, лабораториями, собственным аэродинамическим полигоном для тестирования ВЭС, с широкой сетью дилеров и поставщиков в различных странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в лице нашей Компании в РФ.  Предприятие сотрудничает со многими Компаниями Европы, Балтии, Ближнего Востока, Африки, Южной и Северной Америки, Австралии, Китая и стран СНГ работающих в области высокотехнологичного производства и альтернативной энергетики. 
Инженерный центр  – это группа квалифицированных и профессионально подготовленных инженеров оснащенных современным оборудованием и обладающих уникальным опытом. В режиме реального времени наши специалисты получают данные о работе исследуемых ветряных генераторов, солнечных модулей, электронно-силовых систем
Производство – это комплекс производственно-административных зданий общей площадью более 4500 кв. метров и участком земли более 8 га, оснащенные современным оборудованием.
Для исследования аэродинамических параметров ветряных турбин создан единственный в СНГ аэродинамический стенд с возможностью искусственной генерации ветрового потока. Создание потока в диаметре до 7 метров позволяет проводить испытания ветровых турбин для ВЭС всего модельного ряда в широком диапазоне ветровых скоростей, характерных для большинства территорий стран СНГ.
Ветрогенераторы не имеют редуктора и специально спроектированы для монтажа и эксплуатации в условиях климата, характерного для СНГ. Все системы спроектированы с большим запасом прочности и рассчитаны на долговечную работу без участия человека и способны работать 5-10 лет без сервисного обслуживания.
**Что следует сделать после установки системы? **
1. После проведения монтажа мы рекомендуем провести осмотр смонтированной системы через несколько дней
2. К этому времени аккумуляторы уже должны были выполнить несколько циклов (заряд-разряд) и будет правильным произвести замеры напряжений на каждом из 20-ти аккумуляторов. (ВНИМАНИЕ! Следует помнить, что аккумуляторы соединены последовательно и имеют опасное для жизни напряжение! Для таких работ следует приглашать специалистов с соответствующей формой допуска!)
**Профилактические осмотры**
Если в результате профилактического осмотра не выявлено замечаний, то система будет работать длительное время без сбоев и отказов. Производителем заложено, что такой период может составлять 5-10 лет. Однако любая, даже самая надежная техника требует профилактического обслуживания со стороны специального персонала – обученных техников или сервисной службы. Даже если это обслуживание будет заключаться только в периодической (один, два раза в год), проверке всей системы мы рекомендуем заключить договор на проведение таких работ во избежание сокращения срока службы оборудования. Такое обслуживание процедура платная, требующая времени двух специалистов – электрика и механика с выездом на место, и стоимость ее будет зависеть от удаленности вашего оборудования.
Также настоятельно рекомендуем в случае прохождения штормов со скоростями ветра более 20 м/с обращаться для внеочередного осмотра системы и выявления возможных скрытых дефектов. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.