Электроконвектор серии ЭКСП

  Отличительной особенностью электроконвектора серии ЭКСП   является :

1) Не "выжигает" кислород, поскольку не  возникает сухой возгонки органики и уж подавно  не возникают соединения  углерода благодаря большей площади теплоотдачи, что позволяет пропорционально снизить температуру элемента;

2) Быстро прогревает помещение благодаря особенности конструкции нагревательного элемента и способа его установки в  корпусе конвектора. Это происходит за счет повышения скорости конвекции, что обеспечивает очень быстрое перемещение воздуха  от нагревательного прибора в достаточно удаленные от него зоны помещения, иделает прибор сходным с тепловентилятором и способствует энергосбережению.           

 3) Увеличен срок эксплуотации, т.к.сижение температуры элемента существенно увеличивает его долговечность и  улучшает санитарно-гигиенические параметры  источника тепла. Запрессованный внутрь слюдопластового картона нихром эксплуатируется  без  доступа воздуха, что также увеличивает долговечность и надежность элемента;

 4) Высокая пожаробезопасность, за счет отличия конструкции прибора.
Электроконвектор ЭКСП 0, 5/220 способен обогреть помещение площадью 12-13 м?  в качестве основного источника тепла и, следовательно, отопительный прибор может эксплуатироваться безнадзорно.

Электроконвектора мощностью 0, 7 и 1.0 кВт  выпускаются с индивидуальными терморегуляторами. Электроконвектор мощностью 0, 5 кВт терморегулятора не имеет.

Опыт создания систем электроотопления показал, что наибольшей эффективности удается получить при создании систем на базе электроконвекторов мощностью 0, 5 кВт  с одним или несколькими терморегуляторами, каждый из которых управляет своей группой конвекторов. Эти группы формируются исходя из однородности тепловых параметров  обогреваемых помещений.

На основании положительного заключения Московского НИИ гигиены им. Эрисмана
От 12.06.1981г. за № 018-ПМ-23  Министерство здравоохранения РСФСР разрешило использовать электроизоляционный материал ИЖФФА с алюмохромфосфатным связующим в электронагревательных приборах, как бытового, так и промышленного назначения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.