Создание сети передачи данных на основе PLC технологии

 Принцип действия,   основные возможности оборудования

 Для сбора и передачи данных по линиям электропередач 0, 4-110кВ предлагается оборудование узкополосного доступа – модемы,   емкостное и индуктивное устройства присоединения к кабельным линиям и ЛЭП. Оборудование разработано специально для решения задач контроля и управления в области энергетики и построения систем,   таких как АСКУЭ и АСУТП,   передачи голоса и других данных.
 Модемы PLC имеют входные интерфейсы RS-232/485 и Ethernet и совместимы со всеми стандартными протоколами для данных интерфейсов. С помощью аппаратно-программных средств модемы можно настроить на различные режимы работы:
 Master – головной магистральный модем;
 Repeater – повторитель;
 Slave – оконечный модем.
 Модемы,   установленные в режим Master/ Repeater имеют 16-битное адресное пространство,    т.е. 65536 адресов.  Экспериментально подтвержденная скорость передачи данных составляет: - для интерфейса RS-232/485 – до 100 кБит/сек.,   а для интерфейса Ethernet – до 60 кБит/сек. Модемы работают в частотном диапазоне 50-525 кГц,   спектральная выходная мощность сигнала 38 dBm,   таким образом,   при работе модемов не создается помех для потребителей в электросети.
 Существующее программное обеспечение модемов на базе интерфейсов RS-232 и Ethernet обеспечивает возможность построения PLC сетей различных архитектур:
- «точка-точка» - для систем,   требующих единого “жесткого” канала связи.
- «точка-многоточка» - для систем,   использующих архитектуру Master/Slave и прозрачность slave устройств.
- «множественная точка-многоточка» - для глобальных открытых информационных систем.
 Скорость,   устойчивость,   безошибочность и надежность передачи данных,   а также широкая полоса пропускания сигнала PLC модема в реальном времени,   позволяет использовать его в электросетях различного напряжения,   с многочисленными узлами,   поддерживающими различные промышленные протоколы.
 С учетом того,   что пользователю доступна максимальная скорость в 100 кбит/с,   на уровне приложений,   это решение наиболее подходит для систем с высокими требованиями к пропускной способности канала,   систем автоматизации,   мониторинга и других служб использующие высокочастотную связь по ЛЭП.
Емкостное устройство присоединения предназначено для передачи данных по высоковольтным линиям с напряжением до 10кВ как воздушным,   так и кабельным. Устройство присоединения является неотъемлемым звеном  при построении PLC сетей. УП выполняет передачу высокочастотных сигналов PLC модема в канал связи с номинальным напряжением до 10 кВ и обратно,   обеспечивая в свою очередь гальваническую развязку потенциалов и согласование импеданса между первичным и вторичным терминалами,   соответственно,   не требует дополнительного электропитания и не нуждается в каких либо настройках. Конструкция и габариты УП-10 позволяют устанавливать его как в ТП,   так и в выкатных ячейках РП (РТП) и ПС,   как внутри,   так и вне помещения. Корпус УП изготовлен из стекловолокна с полиэстером,   что обеспечивает необходимый уровень безопасности при эксплуатации и степень защиты по классу С3.
Индуктивное устройство присоединения  имеет аналогичное назначение,   как и емкостное устройство присоединения,   и отличается быстротой и легкостью установки без непосредственного контакта с токоведущими частями ЛЭП.
Опыт эксплуатации показывает,   что комплект оборудования (PLC модем + УП) обеспечивает передачу данных на расстояния до 10 км.
 
 ПОЧЕМУ ВЫГОДНО СТРОИТЬ СЕТИ НА ОСНОВЕ PLC ТЕХНОЛОГИИ?

1. Простота установки и настройки PLC оборудования — сокращает временные сроки ввода в эксплуатацию сети передачи данных.
2. Экономия денежных средств на строительство и дальнейшее обслуживание каналов и линий связи. Отсутствует необходимость в монтаже проводов и дополнительного оборудования,   так как задействуются уже существующие электросети.
3. Высокая надежность оборудования,   обеспечивает стабильность работы в сети.
4. Сети на основе PLC оборудования компании ТелЛинк обеспечивают бесперебойную передачу данных в сложных условиях высотной застройки и существующей инфраструктуры современных городов,   населённых пунктов.
5. Возможность организации сети произвольной топологии с неограниченным количеством абонентов (65536 адресов — один модем).
6. Предусмотрена возможность подключения к оборудованию любой системы локального сбора информации
7. Небольшие габариты позволяют использовать оборудование в ТП,   РП,   РТП,   Пст  в  спроектированных выкатных ячейках,   а так же шкафах телеметрии.

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.