Светодиодные энергосберегающие светильники

Светодиодные светильники LED за счет своей экономичности,   расширенному пользовательскому ресурсу и эффективности,   за прошедшее десятилетие значительно потеснили позиции используемых осветительных приборов – люминисцентных ламп,   ламп накаливания,   галогенных и многих других,   быстро захватив практически все ниши светотехнического рынка. Ведущие производители светодиодов во всем мире вкладывают значительные суммы денежных средств в научно-технические исследования и благодаря этому яркость светодиодов существенно возросла,   что позволило применять их в фарах автомобилей,   морских маяках,   архитектурном освещении и многом другом.

Повсеместно происходит увеличение популярности LED-систем у миллионов потребителей,   в том числе и в России. Улучшающиеся с каждым разом показатели светоотдачи (на сегодняшний день достигшие 145 люменов с ватта) позволили светодиодам получить серьезное преимущество перед люминесцентными лампами (их светоотдача не более 80 люменов с ватта). Но кроме высокой световой отдачи,   низкого энергопотребления и возможности получения любого цвета излучения,   светодиоды имеют целый ряд других замечательных свойств. Благодаря нетепловой природе излучения светодиодов,   отсутствует нить накала,   что обусловливает длительный срок службы. Производители светодиодов заявляют срок службы до 100 000 часов,   что равняется 11 годам непрерывной работы – срок,   сравнимый с жизненным циклом многих осветительных установок.

Очень высокая механическая прочность и надежность определяется отсутствием стеклянной колбы. Высокий уровень безопасности гарантируется низким питающим напряжением и малым тепловыделением,   а когда требуется высокое быстродействие (например,   для стоп-сигналов),   то тут светодиоды становятся незаменимыми,   благодаря их безынерционности. Другими,   не менее важными достоинствами являются сверхминиатюрность и встроенное светораспределение. Световые приборы на основе светодиодов являются легкими,   компактными,   плоскими и очень удобными в установке и эксплуатации. Преимущества эксплуатации светодиодных светильников и прожекторов Срок службы светильника - до 100 000 часов (примерно 25 лет).

Все элементы светильника долговечны,   в отличии от ламп,   где применяются нити накала. Для сравнения галогенная лампа работает 1000 часов,   металлогалогенная лампа – 3000 часов. Сверхвысокая экономичность энергопотребления. Достигается общий уровень снижения энергорасходов по сравнению со светильниками,   где применяются традиционных неэффективные лампы,   на 70% . Полная экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду,   не требуя специальных условия по утилизации (не содержит ртути,   ее производных и других ядовитых,   вредных или опасных составляющих материалов и веществ). Высокая надежность,   механическая прочность,   виброустойчивость. В светодиодных светильниках достигается контрастность света более чем в 400 раз! Что обеспечивает лучшую четкость освещаемых объектов (зданий,   строений,   подъездов,   дворов,   рекламных щитов,   складов,   охраняемых территорий,   парков) и цветопередачу (индекс цветопередачи 80-85).

В светодиодных прожекторах и других изделиях показатель использования светового потока равен 100% (в отличии от устарелых стандартных уличных светильников,   где такой коэффицент равен всего 60-75%). Другим важным преимуществом использования светодиодной продукции высочайшего качества – это возможность направлять световой поток,   за счет специальной оптики. Полное Отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций в светодиодных светотехнических изделиях  (так называемого стробоскопического эффекта,   которые можно заметить,   если смотреть на люминесцентные и газоразрядные светильники). Отсутствует всякая опасность перегрузки городских и муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников. Это легко увидеть из технических характеристик светодиодных прожекторов,   где потребляемый ток равен 0, 6÷0, 9А,   в отличии от традиционных светильников с газоразрядной лампой,   где потребляемый ток 2, 2А,   а пусковой ток 4, 5А. Есть возможность регулировать уровень яркости светодиодных светильников за счет снижения питающего напряжения,   что соответствует российским строительным нормам и правилам,   утвержденным РОССТРОЕМ (СНиП 23-05-95) для экономии электроэнергии допускает в ночное время снижение уровня освещенности на 30-50% (пункт 7.44).

Для муниципальных бюджетов эксплуатация светодиодных прожекторов и светодиодного уличного освещения позволяет сэкономить финансовые средства в значительных размерах. Для автомобилистов и пешеходов будет очень удобным другое существенное преимущество - мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в том числе в условиях крайнего Севера). Экономически неэффективные и устарелые,   но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ для уличного освещения крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах от – 15 градусов,   что является средней зимней температурой практически по всей стране. Достигается экономия на техническом обслуживании и при монтаже светодиодных уличных систем,   где используется кабель меньшего сечения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.