Ветрогенераторы

 Ветрогенераторами называют устройства для преобразования энергии ветра в электрическую. В настоящее время ветроэлектрические генераторы являются наиболее удобными и доступными для пользователей альтернативными источниками энергии. Они дают ряд преимуществ: - независимость от промышленных источников (эл.сеть), возможность полностью исключить работы по проведению эл. линии на удаленные объекты; - возможность использовать совместно с питанием от электросети и другими источниками (дизель-генератор, солнечные батареи), существенно экономя расходы и в то же время повышая стабильность электроснабжения; - организация резервного или аварийного - и главное пожаробезопасного электроснабжения объектов здравоохранения, связи и аварийных служб; - возможность использования как стационарных так и мобильных ветрогенераторных установок для снабжения электричеством в полевых условиях при "трассовом" строительстве или путешествиях, для электроснабжения вахтовых поселков или тур. баз, автостоянок, дач, торговых объектов и пунктов питания, рекламных носителей.
 
Одним из наиболее перспективных типов ветрогенераторов являются модели с вертикальной осью .Такой тип конструкции позволяет не только снизить минимальную скорость ветра для начала включения ветроустановки в активную работу до 2 м/сек , но и раздвигает верхнюю границу скорости ветра до 65 м/сек и значительно упрощает саму конструкцию. Плюс к тому до минимума снижается шум от вращающихся лопастей (винт Архимеда!), повышается безопасность. Однако такие типы ветрогенераторов возможно применять только для небольших мощностей. К примеру, их выпускают на мощности 1, 5 кВт (WIND ROSE TWR-2 фирма Ecotools-Н.Зеландия), 60 Вт - 7, 5 кВт (фирма Windside-Финляндия) , а также на мощности от 100 Вт до 4, 2 кВт производства Франции и Германии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.