Николо Тесла - величайший изобретатель

  Этого величайшего изобретателя незаслуженно редко поминают в учебниках физики. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, построил мощные электрические генераторы (его генераторы работали на Ниагарской ГЭС), первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии, сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов – «телеавтоматов». Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века.
 
Никола Тесла уже к 30 годам сделал столько, на что многим не хватает и целой жизни. После этого - понятные нормальному человеку вещи заканчиваются и начинается какая-то сплошная мистификация, длившаяся около 40 лет. Тесла осуществляет беспроводную передачу электроэнергии на расстояние 42 км (до сих пор этого никто повторить так и не смог), несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной. Пытался сам научиться управлять космической энергией. И наладить связь другими мирами. Многие свои открытия Тесла не запатентовал, даже не оставил чертежей. Большинство его дневников и рукописей не сохранились, и о многих изобретениях до наших дней дошли лишь отрывочные сведения. И сотни легенд. Тесле приписывают и Тунгусскую катастрофу (1908 г).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.